Lasagnes jambon ricotta
LASAGNES JAMBON / RICOTTA
Recette trouvée sur le site Cuisineaz.com.
Coût : 1,98€ par personne
Ingrédients pour 6 personnes : 250g de lasagnes - 3 tranches de jambon blanc - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 300g de viande hachée - 40 cL de coulis de tomates - 500g de ricotta - 20 cL de lait - 150g de parmesan - Noix de muscade, sel & poivre.
Recette
* Faire revenir l'oignon haché 5 minutes dans de l'huile d'olive. Ajouter ensuite l'ail pelé et écrasée et la viande hachée.
* Laisser cuire la viande puis ajouter le jambon et le coulis de tomate. Saler et poivrer. Laisser cuire encore 5 minutes.
* Mélanger la ricotta avec le lait et 100g de parmesan. Ajouter noix de muscade, sel et poivre.
* Verser 1/3 du mélange à la ricotta, recouvrir de lasagnes. Verser la moitié de la viande, recouvrir de lasagnes. Continuer avec le second tiers de ricotta, la viande et terminer par le dernier tiers de ricotta.
* Saupoudrer du reste de parmesan et enfourner 45 minutes à 210°C.