Boulettes de polenta et beignets de poulet
Un petit repas préparé pour nos amis Aurélien & Aurélie ...
Pour ce repas, j'ai choisi de faire des boulettes de polenta et des beignets de dinde. En entrée, j'ai fais des crostinis de jambon sec, suivit de lasagnes jambon/ricotta. Et enfin, un trio de mousses (chocolat blanc/framboises, caramel au beurre salé et abricots).
BOULETTES DE POLENTA
Coût : 0,49€ par personne
Ingrédients pour 6 personnes : 200g d'emmenthal - 250g de polenta - 50g de tomates séchées - 40 cL de lait - 15 cL de crème - Ciboulette - Sel & poivre.
Recette
* Porter le lait et la crème à ébullition, y verser la polenta (vérifier les quantités sur le paquet). Laisser prendre. La polenta doit être tendre.
* Ajouter l'emmenthal râpé à la polenta. Saler, poivrer et diviser cette préparation en deux.
* Dans la première moitié, ajouter de la ciboulette coupée et dans la seconde, des tomates coupées en petits morceaux.
* Former des boulettes et les faire frire dans l'huile, deux fois.
* Servir chaud.
*******
BEIGNETS DE DINDE AU CURRY
Coût : 1,43€ par personne
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de dinde - 2 oeufs - 4 cs de farine - 4 cs de chapelure - 1 cc de curry - huile de friture - Sel & poivre.
Recette
* Découper la dinde en petits morceaux. Les saupoudrer de curry, puis de farine, d'oeufs et enfin, de chapelure.
* Frire les beignets à 180°C, deux fois.
* Servir chaud.