750 grammes
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La Fée Réglisse aux fourneaux
9 novembre 2008

Oranges confites

Que faire avec mes pelures d'oranges ? Voiçi la solution, des oranges confites. Les petit plus : j'ai gardé le sirop, c'est parfait à diluer dans l'eau !!!

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site 750g.com.

ORANGES CONFITES

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Coût : 0,86€

Ingrédients pour environs 350g d'oranges confites : la peau de 12 oranges - 100 cL d'eau - 2 cL de jus de citron - 300g + 500g de sucre.

Recette

* Mettre les peaux d'orange dans une casserole et couvrir d'un mélange eau/citron.

* Porter à ébulition et laisser cuire 1/4 d'heure.

* Egouter les peaux (conserver le jus de cuisson).

* Gratter les peaux d'orange afin de retirer la pélicule blanche. Les couper en lamelles et les déposer dans un saladier.

* Ajouter 300g de sucre dans le jus de cuisson et porter à ébulition. Verser sur les oranges et laisser macérer 24 heures.

* Egoutter les oranges et récuperer le jus de cuisson dan une casserole. Y ajouter 100g de sucre et porter à ébulition. Verser sur les oranges.

* Laisser macérer 24 heures et renouveller l'oppération 4 jours de suite.

* Rincer l'éventuel excédent de sucre qui aurai cristalisé et secher sur du papier absorbant.

* C'est prêt à être dégusté !

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Commentaires
N
de quoi faire des orangettes ^^
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