Lasagnes aux boulettes
Pour cette recette je me suis inspirée du livre Lasagnes, ed. Marabout.
LASAGNES AUX BOULETTES
Coût : 2,20€ par personne
Ingrédients pour 4 personnes : 8 feuilles de lasagnes - 300g de boeuf haché - 300g de jambon blanc - 1 oeuf - 1 oignon - 2gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil - 1 càs d'origan - 800g de coulis de tomates - 75g de beurre - 1 grosse càs de farine - 4 càs de parmesan - 1 pincée de muscade - 10 cL d'huile d'olive - Sel & poivre.
Recette
* Préchauffer le four à 120°C.
* Dans le bol du mixer, mélanger le boeuf, le jambon, l'oignon, le persil et l'ail. Ajouter l'oeuf, l'origan, du sel et du poivre. Laisser reposer un peu au frais.
* Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Saler, poivrer, ajouter la muscade, le parmesan et le coulis de tomates.
* Faire des boulettes avec le mélange de viandes et le faire revenir dans l'huile d'olive. Les déposer sur de l'essuis tout.
* Au fond d'un plat à lasagnes, déposer un peu de sauce, des feuilles de lasagnes, les boulettes, de la sauce, des lasagnes et terminer par un peu de sauce.
* Enfourner pour 40 minutes.