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La Fée Réglisse aux fourneaux
31 décembre 2008

Moules poulette

Voiçi une recette que j'ai trouve dans le livre Cuisiner les coquillages, ed. JP GISSEROT.

MOULES POULETTE

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Coût : 2,17€ par personne

Ingrédients pour 6 personnes : 3Kg de moules - 1dL de vin blanc - 1 oignon - 80g de beurre - 200g de crème - 4 jaunes d'oeuf - le jus d'1,5 citrons - 20g de farine - 10g de persil - Sel & poivre.

Recette

* Emincer l'oignon et le faire fondre dans 40g de beurre. Ajouter le vin et poivrer. Ajouter les moules nettoyées.

* Au fur et à mesure que les moules s'ouvrent, les retirer de leurs coquilles et les réserver dans un plat.

* Récuperer er filtrer le jus de cuisson.

* Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre, ajouter la farine.

* Délayer les jaunes d'oeuf dans la crème et les ajouter au roux ; ajouter également le jus de citron et le jus de cuisson des moules. Porter à ébulition quelques secondes.

* Verifier l'assaisonement et mettre les moules à réchauffer dans la sauce quelques minutes.

* Ajouter le persil et servir avec du riz.

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