1 janvier 2009
Crumble pommes, poires et amandes
CRUMBLE AUX POMMES, POIRES ET AMANDES
Coût : 1,25€ par personne
Ingrédients pour 6 personnes : 4 pommes - 4 poires - 150g d'amandes effilées - 100g de sucre - 150g de beurre - 150g de farine - le jus d'1/2 citron - 1/2 càc de cannelle.
Recette
* Préchauffer le four à 240°C.
* Peler, épépiner et coupper les fruits en morceaux ; les répartir dans un plat beurré.
* Préparer le crumble en mélangeant la farine, le sucre, la cannelle et 100g d'amandes ; ajouter le beurre en parcelles et bien mélanger jusqu'à l'obtention de grains (ajouter si nécessaire beurre ou farine).
* Etaler le crumble sur les fruits, parsemmer du reste d'amandes et enfourner jusqu'à ce que le crumble ai une couleure brune.
* Servir tiède ou froid.
Publicité
Commentaires