Liqueur de barbe à papa et truffes diverses
MES BOÎTES GOURMANDES
Voiçi les recettes des truffes et de la liqueur que j'ai mis dans mes boîtes de Noël (voir la fabrication de ces boîtes sur mon autre blog).
LIQUEUR DE BARBE A PAPA
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Karipuce. Cette liqueur est bonne mais je la trouve un peu forte en alcool, je conseille de mettre seulement les 2/3 de la liqueur pour les gens qui n'aiment pas trop l'alcool.
Coût : 7,01€ par bouteille.
Ingrédients pour 75cL de liqueur : 300mL de lait - 300mL de rhum - 200g de suce - 1 verre de sirop de barbe à papa (à défaut, de grenadine) - 1/2 citron - 15 carambars barbe à papa.
Recette
* Dans une bouteille, mettre le jus du citron, le sucre, les carambars, le lait, le rhum et le sirop.
* Laisser au réfrigérateur pendant 1 mois en remuant régulièrement.
* On peut conserver cette liqueur au moins deux mois au réfrigérateur.
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TRUFFES AU CHOCOLAT BLANC ET ABRICOTS
Recette trouvée sur le blog Le plat du Jour.
Ingrédients pour une trentaine de truffes : 250g de miettes de quatre-quart - une dizaine d'abricot secs - 2 càs de confiture d'abricots - 2 càs de crème liquide - 100g + 200g de chocolat blanc - 20g d'huile végétale.
Recette
* Mélanger les miettes de quatre-quart avec les abricots, la confitre, la crème et 100g de chocolat fondu.
* Façonner les truffes et réserver au réfrigérateur.
* Faire fondre 200g de chocolat avec l'huile.
* Plonger les truffes dans le chocolat et les mettre à secher au réfrigérateur.
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TRUFFES AUX SPECULOS
Recette également trouvée sur le blog Le plat du Jour. Personnelement, je ne mettrais plus le citron, qui donne un goû un peu trop acide aux truffes ; si non, elles sont très bonnes.
Coût : 0,97€ par personne (5 truffes par personne)
Ingrédients pour une trentaine de truffes : 260g de chocolat au lait à pâtisser - 30g de beurre - 250g de mascarpone - 200g de spéculos - [le jus de 2 citrons verts].
Recette
* Faire fondre le chocolat avec le beurre. [Ajouter le jus de citron.] Bien mélanger. Ajouter le mscarpone et 120g de spéculos mixés.
* Réfrigérer au moins 1 heure.
* Façonner les truffes et les rouler dans le reste des spéculos mixés.
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TRUFFES BASIQUES AU CHOCOLAT NOIR ET KIRSH
Voiçi une recette trouvée dans le magazine Maxi Cuisine.
Coût : 0,52€ par personne (5 truffes par personne)
Ingrédients pour une trentaine de truffes : 250g de chocolat noir à pâtisser - 150g de beurre - 2 jaunes d'oeufs - 2 càs de sucre glace - 1 càc de kirsh - 25g de cacao.
Recette
* Faire fondre le chocolat. Hors du feu, ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et le kirsh. Bien remuer.
* Réfrigérer au moins 2 heures.
* Façoner les truffes et les rouler dans le cacao.
* Réserver au réfrigérateur et sortir environs 15 minutes avant de déguster.
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