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La Fée Réglisse aux fourneaux
27 janvier 2009

Mille-feuilles à la vanille

Voiçi la recette d'un mille-feuille délicieux et pas trop long à réaliser que j'ai trouvé dans une de mes collections des éditions Atlas : Pains, gâteaux et vienoiseries.

MILLE-FEUILLES A LA VANILLE

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Coût : 0,51€ par personne

Ingrédients pour 3 personnes : 250g de farine - 200g de beurre - 1 càc de sel - 10cL d'eau - 50g de sucre glace - 25cL de lait - 2 jaunes d'oeufs - 60g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 càs de Maïzéna.

Recette

* Mélanger la farine et 100g de beurre en parcelles. Ajouter l'eau et le sel. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.

* Etaler la pâte et poser au centre le reste du beurre.

* Plier la pâte en trois sur le beurre. La tourner d'1/4 dans le sens des aiguilles d'une montre. Etaler à nouveau la pâte et l'étaler. Recommencer deux fois.

* Filmer la pâte et la laisser repoer 1 heure au réfrigérateur.

* Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la Maïzéna puis verser le lait bouillant sur cette préparartion. Remettre sur le feu et laisser épaissir.

* Etaller la pâte feuilletée sur une épaisseur d'un peu moins d'un centimètre.

* Enfourner 20 à 30 minutes à 210°C.

* Superposer les plaque de pâtes et la crème pâtissière. Saupoudrer de sucre glace.

* Découper à l'aide d'un couteau à dents.

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