Verrine aux trois poivrons
Recette tirée du livre Dans un verre, ed. Clorophyl.
Le mélange des trois poivrons est très estétique, mais j'ai trouvé que le poivron vert, moins sucré, faisiat un peu amer.
VERRINE AUX TROIS POIVRONS
Coût : 2,15€ par personne
Ingrédients pour 6 personnes : 4 poivrons rouges - 4 poivrons jaunes - 4 poivrons verts - 375g de fromage frais (type St Morêt) - 6 feuilles de gélatine - 1 càs de baies roses (pour le décor) - 5 càs d'huile d'olive - Sel & poivre.
Recette
* Préchauffer le four en position grill. Faire griller les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient noir. Les enfermer dans des sacs congélation et les laisser refroidir.
* Mélanger le fromage avec 2 càs d'huile d'olive, saler et poivrer.
* Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
* Eplucher les poivrons et les mixer avec 1 càs d'huile, du sel et du poivre (bien séparer les trois couleurs).
* Faire chauffer une petite quantité de purée de poivron vert et y faire fondre 2 feuilles de gélatine. Mélanger avec le reste de purée.
* Déposer une couche de purée au fond d'une verrine et mettre au réfrigérateur au moins 1/2 heure.
* Déposer une couche de fromage.
* Procéder de la même façon que précedement pour la purée jaune ; déposer une couche de purée sur le fromage et laisser prendre à nouveau.
* Mettre une couche de fromage en terminer par la purée rouge qui aurra subit le même sort que ces congénaires.
* Réserver au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir (le mieux étant de réaliser cette entrée la veille). Décorer avec des baies roses.