Muffins pomme, beurre salé et cannelle
Cette recette vient également du livre Cookies, brownies & muffins, La popote des potes, ed. Hachette pratique. Ces muffins sont délicieux, ils sont tendres et les pommes caramélisées fondantes sont un régal.
MUFFINS POMME, BEURRE SALE ET CANNELLE
Coût : 0,40€ par personne
Ingrédients pour une trentaine de muffins : 2 pommes - 30g + 30g de beurre 1/2 sel - 50g de sucre roux - 4 pincées de cannelle - 250g de sucre - 4 oeufs - 300g de farine - 1 sachet de levure - 15 cL de lait - 15 cL d'huile.
Recette
* Préchauffer le four à 180°C.
* Peler les pommes, les épépiner et les couper en dés.
* Dans une poêle, faire un caramel avec 30g de beurre 1/2 sel, le sucre roux et la cannelle. Y faire dorer les pommes 3 minutes.
* Oter du feu et laisser refroidir.
* Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine, la levure et le lait.
* Ajoute ensuite le reste du beurre et l'huile. Et enfin, les pommes.
* Verser dans les moules et cuire 20 minutes.
* Démouler chaud.