750 grammes
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La Fée Réglisse aux fourneaux
2 avril 2009

Blanquette de palette

Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée du magasine Vie pratique gourmand (Carrefour).

BLANQUETTE DE PALETTE

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Coût : 2,18€ par personne

Ingrédients pour 4 personnes : 1 Kg de palette de porc - 1Kg de pommes de terre grenailles (ou rattes) - 4 poireaux - 2 carrottes - 25cL de crème - 40g de beurre - 40g de farine - 3 càs de persil ciselé - 100g d'emmenthal râpé - 1 bouillon de cube - Sel, poivre & muscade.

Recette

* Préchauffer le four à 180°C.

* Faire bouilir de l'eau avec un bouillon de cube. Y plonger la palette 15 minutes.

* Pedant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Laver les pommes de terres. Rincer et couper les poireaux en tronçons.

* Passer les 15 minutes, ajouter les légumes et prolonger la cuisson de nouveau 15 minutes.

* Egoutter la viande et les légumes et conserver 80mL de jus de cuisson.

* Faire un roux avec le beurre et la farine. Ajoutter peu à peu le jus de cuisson et laisser épaissir.

* Ajouter la crème, le persil et la moitié du fromage. Saler, poivrer et muscader.

* Découper la viande et les légumes et les disposer dans un plat à four.

* Ajouter la sauce et parsemmer d'emmenthal. Enfourner pendant 20 minutes.

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Commentaires
P
C'est top. Simple, facile, equilibré...
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