Velouté de petits pois au chèvre
REPAS POUR GWEN & MARKARA
Hier soir nous avons invité nos amis, Gwënalle & Markara à la maison, au menu velouté de petits pois au chèvre, lasagnes de crêpes savoyardes et glaces au Nutella et à la fraise.
Pour cette recette, je me suis inspirée d'un magasine Cuisine Actuelle. Dans la recette originale, il est indiqué de parfumer avec 1 càc de curry (mas je n'en mets pas parce que mon chèr et tendre mari n'aime pas ça ...)
VELOUTE DE PETITS POIS AU CHEVRE
Ingrédients pour 4 personnes : 500g de petits pois surgelés - 1 bouquet de ciboulette - 200g de bûche de chèvre - 1 càs de crème - 1 cube de bouillon de légumes - Sel et poivre.
Recette
* Faire cuire les petits pois 10 minutes dans de l'eau bouillante aromatisée avec un cube de bouillon.
* Retirer la croûte du fromage et le couper en petits dés.
* Egoutter les petits pois, les mixer avec la ciboulette ciselée, la crème et les 2/3 du fromage. Saler et poivrer.
* Servir chaud, garnis des cubes de chèvre restants.