Confiture de fraises aux épices
PROMO SUR LES FRAISES - Youpi !!! Mais que vais-je faire avec toutes ces fraises ? Commençons par une recette de confiture inspirée du site www.elle-a-table.fr.
CONFITURE A L'ANCIENNE DE FRAISES AUX EPICES
Coût : 0,96€ par pot.
Ingrédients pour 6 pots : 2Kg de fraises - 2 Kg de sucre - 2 gousses de vanille - 2 douzaines de grains de poivre noir - 8 clous de giroffle.
Recette
* Laver les fraises, les équeuter, les couper en morceaux et les déposer dans un saladier.
* Ajouter le sucre, les gousses de vanille coupées en morceaux, le poivre et les cloux de giroffle.
* Laisser macerer 1 journée au réfrigérateur en remuant de temps en temps.
* Au bout de ce temps, verser le jus et le sucre dans un confiturier et porter à ébulition pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à l'obtention d'un sirop.
* Ajouter les fruits et laisser cuire environs 3/4 d'heure jusqu'à ce que les fraises soient confites.
* Mettre en pot de suite et les retourner jusqu'à refroidissement complet afind e les stériliser.