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La Fée Réglisse aux fourneaux
15 avril 2009

Confiture de fraises aux épices

PROMO SUR LES FRAISES - Youpi !!! Mais que vais-je faire avec toutes ces fraises ? Commençons par une recette de confiture inspirée du site www.elle-a-table.fr.

CONFITURE A L'ANCIENNE DE FRAISES AUX EPICES

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Coût : 0,96€ par pot.

Ingrédients pour 6 pots : 2Kg de fraises - 2 Kg de sucre - 2 gousses de vanille - 2 douzaines de grains de poivre noir - 8 clous de giroffle.

Recette

* Laver les fraises, les équeuter, les couper en morceaux et les déposer dans un saladier.

* Ajouter le sucre, les gousses de vanille coupées en morceaux, le poivre et les cloux de giroffle.

* Laisser macerer 1 journée au réfrigérateur en remuant de temps en temps.

* Au bout de ce temps, verser le jus et le sucre dans un confiturier et porter à ébulition pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à l'obtention d'un sirop.

* Ajouter les fruits et laisser cuire environs 3/4 d'heure jusqu'à ce que les fraises soient confites.

* Mettre en pot de suite et les retourner jusqu'à refroidissement complet afind e les stériliser.

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