750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée Réglisse aux fourneaux
16 avril 2009

Mi-cuits aux noisettes, coeur de spéculos

Encore une recette de mon livre fétiche Moelleux & coeurs coulants, ed. marabout. Je pense qu'un peu plus de spéculos ne serait pas plus mal car je trouve que leur goût n'est pas assez prononcé.

MI-CUITS AUX NOISETTES, COEUR SPECULOS

IMG_0496_copie

Coût : 0,92€ par personne.

Ingrédients pour 6 moelleux. Pour le moelleux : 80g de poudre de noisettes - 50g de noisettes concassées - 5 spéculos - 100g de sucre glace - 70g de beurre - 80g de crème liquide. Pour le coeur : 100g de chocolat au lait - 50g de crème liquide - 30g de beurre 1/2 sel - 3 spéculos (voir 6).

Recette

* Préparer le coeur : Faire fondre le chocolat avec la crème et le beurre et ajouter les spéculos grossièrement hachés. Répartir dans des moules en silicone et laisser prendre 1 heure au congélateur.

* Préparer le moelleux : Mixer les spéculos. Faire fondre le beurre et le mélanger avec la crème, les oeufs, le sucre glace, la poudre d'amande et les noisettes concassées.

* Remplir les moules au 2/3 de pâte à moelleux et déposer un coeur congelé au centre.

* Enfourner 10 à 15 minutes à 180°C.

IMG_0485_copie

IMG_0490_copie

Publicité
Commentaires
P
Trop bon
Publicité
Newsletter
Publicité