Parmentier de thon
Voiçi une recette qui m'a été inspirée par le site www.cuisineaz.com.
Coût : 1,40€ par personne.
Ingrédients pour 4 personnes : 800g de pommes de terre - 2 oeufs - 8 oignons au vinaigre - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron jaune - 2 boîtes de thon à l'huile - 30g de parmesan - 20 cL de lait - 20 cL de crème liquide - 60g de beurre salé - 1 botte de persil - 2 pincées de noix de muscade - Sel & poivre.
Recette
* Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, les refroidir puis les éplucher.
* Faire cuire les oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les refroidir et les écaler.
* Découpper les poivrons et les oignons en petits dés. Hacher le persil et égoutter le thon.
* Préchauffer le four à 160°C.
* Dans un saladier, écrasser les oeufs, les mélanger avec le thon, les poivrons, les oignons et le persil. Poivrer.
* Réduire les pommes de terre en purée et ajouter le lait et le beurre. Saler, poivrer et muscader.
* Répartir la moitié de la purée dans des verrines. Déposer le mélange de thon dessus et recouvri de purée.
* Recouvrir de parmesan râpé et d'un filet de crème liquide.
* Enfourner pendant 20 minutes .
* Servir chaud.