750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée Réglisse aux fourneaux
20 avril 2009

Parmentier de thon

Voiçi une recette qui m'a été inspirée par le site www.cuisineaz.com.

1

IMG_0552_copie

Coût : 1,40€ par personne.

Ingrédients pour 4 personnes : 800g de pommes de terre - 2 oeufs - 8 oignons au vinaigre - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron jaune - 2 boîtes de thon à l'huile - 30g de parmesan - 20 cL de lait - 20 cL de crème liquide - 60g de beurre salé - 1 botte de persil - 2 pincées de noix de muscade - Sel & poivre.

Recette

* Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, les refroidir puis les éplucher.

* Faire cuire les oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les refroidir et les écaler.

* Découpper les poivrons et les oignons en petits dés. Hacher le persil et égoutter le thon.

* Préchauffer le four à 160°C.

* Dans un saladier, écrasser les oeufs, les mélanger avec le thon, les poivrons, les oignons et le persil. Poivrer.

* Réduire les pommes de terre en purée et ajouter le lait et le beurre. Saler, poivrer et muscader.

* Répartir la moitié de la purée dans des verrines. Déposer le mélange de thon dessus et recouvri de purée.

* Recouvrir de parmesan râpé et d'un filet de crème liquide.

* Enfourner pendant 20 minutes .

* Servir chaud.

IMG_0549_copie

Publicité
Commentaires
N
gourmandise et originalité pour ce parmentier ,trés bonne idée
M
il est sublime ce parmentier!!!
B
miam miam ce parmentier
O
très bonne idée ton petit parmentier
Publicité
Newsletter
Publicité