Cakes coco, coques aux trois chocolats.
Voiçi un mix de deux recettes que j'ai trouvées sur le blog Chocolat à tous les étages. J'ai utilisé des restes de chocolat de pâques pour faire les coques hihi.
J'ai utilisé des moules à cannelés pour que les cakes soient un peu plus jolis.
Coût : environ 0,60€ par personne - 3,62€ pour 12 petits cakes.
Ingrédients pour 6 personnes : 4 oeufs - 2 càs de crème - 200g de sucre roux - 200g de farine - 1 sachet de levure - 125g de noix de coco râpée - 60g de beurre - 1 carré de chocolat blanc, 1 de noir et 1 de lait par petit cake - Quelques vermicels colorés - Sel.
Recette
* Préchauffer le four à 180°C.
* Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème.
* Ajouter le sucre et une pincée de sel. Puis la farine et la levure.
* Enfin, ajouter la noix de coco et le beurre fondu.
* Verser dans des moules individuels et enfourner 15 à 20 minutes.
* Démouler les cakes. Disposer un peu de vermicelles ainsi q'un carré de chocolat de chaque couleur au fond de chaque empreinte à cake.
* Passer au four quelques minutes.
* Remettre les cakes dans leurs empreintes et laisser refroidir au réfrigérateur environs 1 heure avant de démouler.