Poulet sauté à l'ail et au citron
Voiçi une recette qui vient du livre Volailles en fête, ed. Gründ.
Coût : 1,30€ par personne.
Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de poulet - 3 gousses d'ail - 4 càs d'huile d'olive - le jus d'un citron - 1 càs de romarin - 15 cL d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - Sel & poivre.
Recette
* Dans une cocotte, faire revenir l'ail dans l'huile. Ajouter le poulet et le laisser dorer 15 minutes en le retournant souvent. Saler et poivrer.
* Baisser la température, ajouter l'eau et le cube de bouillon et laisser mijoter 20 minutes à couvert. Retourner le poulet de temps en temps.
* Retirer le poulet de la cocotte et le mettre dans le plat de service.
* Ajouter le jus de citron et le romarin dans la cocotte, laisser bouillir quelques secondes et bien gratter les sucs au fond de la cocotte.
* Retirer du feu, saler et poivrer si nécessaire. Remuer et verser sur le poulet.