Gratin de riz au jambon
Que faire lorsque l'on mange seule à la maison ? Un tout plein de cochoneries trop bonnes lol.
Coût : 0,95€ par personne.
Ingrédients pour 2 personnes : 1 verre de riz - 2 tranches de jambon - 3 tranches de fromage fondu - 20 cL de crème - 20 cL de coulis de tomate - 20g d'emmenthal - Sel & poivre.
Recette
* Faire cuire le riz (pour qu'il ai un peu de goût, j'ai rajouté des épices à Kébab - Carrefour - dans l'eau).
* Dans un bol, mélanger la crème et le coulis de tomate ; saler et poivrer.
* Dans un plat à gratin, disposer la moitié du riz et l'arroser de la moitié de la sauce tomate.
* Ajouter le jambon, puis le fromage fondu ; recouvrir du reste du riz puis de la seconde moitié de sauce tomate.
* Saupoudrer d'emmenthal, voir de fromage fondu.
* Passer au four 10 minutes.
* Servir chaud.