22 juin 2009
Sirop de Coquelicots
Voiçi une recette que j'ai trouvé sur le blog Cerises et Clafoutis. Il faut compter une dose de sirop pour 8 doses d'eau.
J'ai rapporté toutes les mesures en cup (250 mL) comme cela on peut utiliser n'importe quel contenant.
Coût : 0,75€ la bouteille.
Ingrédients pour environ 75 cL : 2 cup de pétales de coquelicots - 2 cup d'eau - le jus d'un citron - 4 cup de sucre.
Recette
* Rincer les pétales de coquelicot à l'eau froide.
* Les mettre à tremper dans l'eau avec le citron pendant une nuit.
* Le lendemain, filtrer le mélange et bien preser les pétales afin de récuperer tout le jus.
* Faire chauffer avec le sucre 5 minutes après ébutilion.
* Laisser refroidir et mettre en bouteille.
Publicité
Commentaires
C
N
C
T
M