Confiture de pêches aux épices
Voiçi une recette trouvée dans une de mes collections Atlas : Compotes, conserves et confitures. Comme d'hab, je la trouve trop liquide, c'est décidé, la prochaine fois, je fais une marmelade :op
Coût : 0,37€ le pot.
Ingrédients pour une dizaine de grands pots : 1,4 Kg de pêches jaunes - 1,2Kg de sucre - 4 clous de giroffle - 2 tours de moulin à poivre - 2 pincées de gingembre en poudre - le jus d'1 citron - 1 verre de jus de pomme.
Recette
* Peler les pêches, les dénoyauter et les couper en morceaux.
* Les mettre dans un saladier avec le sucre, le jus de pomme et les épices.
* Bien mélanger et placer au frais une nuit.
° Le lendemain °
* Verser le contenu du saladier dans le confiturier et porter à ébulition pendant 30 minutes.
* Ajouter le jus de citron et mettre en pots.