Meringues au café
Voiçi une recette que j'ai trouvée ici, sur le blog Mes envies et Délices. A mon goût, elles étaient un tout petit peu trop cuites, mon papa m'a dit que c'est parceque mon four était trop chaud.
Coût : environs 0,50€ les 50 pièces.
Ingrédients pour une cinquantaine de petites meringues : 3 blancs d'oeufs - le double de leur poids en sucre (environs 200g) - 1/4 càc de café lyophilisé - 1 càs de vermicelles colorés.
Recette
* Préchauffer le four à 100°C (70°C ? - On attend les conseils de Papa !)
* Passer le café au mortier afin d'obtenir une fine poudre.
* Battre les blancs en neige.
* Ajouter le sucre et le café peu à peu en continuant de battre. Ajouter les vermicelles.
* Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
* Enfourner pour 1h30.