750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée Réglisse aux fourneaux
27 janvier 2010

Aumônières de lard au chèvre et aux olives noires piquantes

Voiçi une délicieuse recette tirée du magasine Cuisine Actuelle.

chevre_olives

Coût : 1,57€ par personne.

Ingrédients pour 2 personnes : 4 tranches de poitrine fumée - 2 crottins de chèvre - 1 tomate - 40g d'olives noires piquantes - 1 brin de thym - 1 càs de miel - 10 cL d'huile d'olive - Sel & Poivre.

Recette

* LA VEILLE : laver et essuyer les tomates et les couper en tranches d'1 cm d'épaisseur (il faut 4 tranches).

* Mettre dans un plat et arroser d'huile d'olive. Réserver toute la nuit.

* LE JOUR MÊME : préchauffer le four à 210°C.

* Mettre les tomates à égoutter (garder l'huile).

* Mélanger les olives avec 1 càs d'huile de marinade.

* Disposer les tranches de lard côte à côte 2 par 2 et déposer les chèvres dessus.

* Le napper d'1 càc d'huile de marinade, d'un trait de miel, de thym effeuillé et de poivre (du moulin si possible).

* Fermer les aumônières avec de la ficelle et enfourner pour 8 minutes.

* Pendant ce temps, préparer les tomates : disposer une tranche de tomate sur l'assiette de service ; recouvrir d'olives puis d'une seconde tranche de tomate.

* Lorsque les aumônières sont prêtes, les poser sur les tomates.

* Ajouter un peu d'huile de macération et de thym et servir immédiatement.

***

olives_noires_piq

Merci à mon partenaire croc'frais !

CROCFRAIS_logo

Publicité
Commentaires
S
Un tag de plus !!!<br /> Bisous.
A
Une délicieuse entrée !! bravo
C
Ca doit être délicieux!<br /> Bises
N
très joli entrée <br /> mais pour moi sa serai plutôt du jambon comme lihan<br /> merci de ton passage biz<br /> nawal
B
c'est très original et appétissant tout ça
Publicité
Newsletter
Publicité