Aumônières de lard au chèvre et aux olives noires piquantes
Voiçi une délicieuse recette tirée du magasine Cuisine Actuelle.
Coût : 1,57€ par personne.
Ingrédients pour 2 personnes : 4 tranches de poitrine fumée - 2 crottins de chèvre - 1 tomate - 40g d'olives noires piquantes - 1 brin de thym - 1 càs de miel - 10 cL d'huile d'olive - Sel & Poivre.
Recette
* LA VEILLE : laver et essuyer les tomates et les couper en tranches d'1 cm d'épaisseur (il faut 4 tranches).
* Mettre dans un plat et arroser d'huile d'olive. Réserver toute la nuit.
* LE JOUR MÊME : préchauffer le four à 210°C.
* Mettre les tomates à égoutter (garder l'huile).
* Mélanger les olives avec 1 càs d'huile de marinade.
* Disposer les tranches de lard côte à côte 2 par 2 et déposer les chèvres dessus.
* Le napper d'1 càc d'huile de marinade, d'un trait de miel, de thym effeuillé et de poivre (du moulin si possible).
* Fermer les aumônières avec de la ficelle et enfourner pour 8 minutes.
* Pendant ce temps, préparer les tomates : disposer une tranche de tomate sur l'assiette de service ; recouvrir d'olives puis d'une seconde tranche de tomate.
* Lorsque les aumônières sont prêtes, les poser sur les tomates.
* Ajouter un peu d'huile de macération et de thym et servir immédiatement.
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Merci à mon partenaire croc'frais !