Lasagnes champignons et jambon sec
Une petite recette extra bonne réalisée avec les fonds de placards ...
Coût : 2,16€ par personne.
Ingrédients pour 2 personnes : 6 feuilles de lasagnes - 40g de beurre - 40g de farine - 50 cL de lait - 50g de parmesan - 500g de champignons de Paris - 4 tranches de jambon sec - 2 càc d'huile d'olive - Sel, poivre & muscade.
Recette
* Préchauffer le four à 180°C.
* Peler et couper les champignons en lamelles. Les faire revenir dans 1 càc d'huile d'olive.
* Couper le jambon en lamelles et l'ajouter aux champignons lorsqu'ils ont bien fondus. Poivrer et faire revenir quelques minutes.
* Préparer une béchamel avec la farine, le beurre et le lait. Saler (peu), poivrer et muscader. Ajouter le parmesan (en réserver un peu pour faire gratiner).
* Huiler un ou plusieurs plats à gratin. Déposer des feuilles de lasagne au fond.
* Intercaler des feuilles de lasagnes avec de la béchamel et des champignons.
* Terminer par une couche de béchamel et saupoudrer de parmesan.
* Enfourner pendant 30 minutes.