Aumônières d'escargots à la crème
Un peu de retard dans mes publications pour cause de fatigue intensive due à un bébé gigoteur, je m'en excuse ...
Ingrédients pour 4 personnes : 4 crêpes - 1 boîte d'escargots - 3 gousses d'ail - 2 échalottes - 20cL de crème - 30g de beurre - Sel & poivre.
Recette
* Egoutter les escargots.
* Peler et hacher les échalottes. Les faire colorer dans une sauteuse avec le beurre.
* Peler et presser l'ail. L'ajouter aux échalottes ainsi que les escargots. Saler et poivrer.
* Laisser cuire 5 minutes puis retirer les escargots de la sauteuse et les résever.
* Ajouter la crème et laisser réduire 5 minutes.
* Réchauffer les crêpes (soit au four dans de l'alu à 110°C ; soit au micro-onde dans du film).
* Remettre ensuite les escargots dans la crème et laisser réchauffer.
* Garnir les crêpes d'escargots et fermer avec de la ficelle ou un brin de ciboulette ébouillanté (moi, j'ai utilisé un pic à mini-brochettes).