Beignets de champignons de Paris
Voiçi une recette trouvée dans un magasine de Maxi Cuisine.
Coût : 0,40€ par personne.
Ingrédients pour 4 personnes : 400g de champignons de Paris - 125g de farine -1 jaune d'oeuf - 1 càc d'herbes de provence - 40g d'emmenthal râpé - Huile de friture - Sel.
Recette
* Mettre un bol d'eau au congélateur.
* Faire chauffer l'huile à 180°C.
* Peler les champignons, les couper en morceaux si ce sont des gros (l'idéal étant d'avoir de touts petits champignons).
* Dans un saladier, mélanger 20cL d'eau avec le jaune d'oeuf. Ajouter une pincée de sel, la farine, l'emmenthal et les herbes de provence.
* Si nécessaire, ajouter de l'eau ou de la farine afin d'obtenir une pâte liquide mais épaisse.
* Plonger les champignons dans la pâte et les mettre à frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
* Déposer les beignets sur du papier absorbant et servir immédiatement.