Hot-Dog à la MAP
Aujourd'hui, une petite dédicasse à mon homme qui fête son 29ème anniversaire !
Voiçi une délicieuse recette qui provient du livre La Machine à pain, Romain Page éditions.
Coût : 0,49€ par personne (sans les sauces).
Ingrédients pour 12 hot-dog, soit 6 personnes : Pour la pâte : 500g de farine - 30g de beurre - 1 oeuf - 150 mL d'eau - 150 mL de lait - 1,5 càc de levure - 2 càs de sucre - 10g de sel. Pour la garniture (selon les goûts) : 12 saucisses de Francfort - Moutarde - Mayonnaise - Ketchup - Béchamel - emmenthal râpé. Glaçage : 1 jaune d'oeuf - 1 càs d'eau - 50g d'emmenthal.
Recette
* PREPARER LA PATE : placer les ingrédients dans la MAP et lancer le programme Pâte.
* Diviser la pâte en 12 portions et laisser pousser 30 minutes.
* Préchauffer le four à 210°C.
* MONTAGE : Aplatir un pâton et y déposer 1 càs de sauce au choix, une saucisse et de l'emmenthal.
* Rouler la pâte autour de la garniture et déposer sur une plaque à pâtisserie, soudure en bas.
* Faire de même avec les 11 pâtons restants.
* CUISSON : Badigeonner les Hot-Dog avec un mélange de jaune d'oeuf et d'eau. Saupoudrer d'emmenthal.
* Enfourner pendant 15 à 20 minutes et servir chaud.