750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée Réglisse aux fourneaux
31 mars 2010

Hot-Dog à la MAP

Aujourd'hui, une petite dédicasse à mon homme qui fête son 29ème anniversaire !

Voiçi une délicieuse recette qui provient du livre La Machine à pain, Romain Page éditions.

hot_dog

Coût : 0,49€ par personne (sans les sauces).

Ingrédients pour 12 hot-dog, soit 6 personnes : Pour la pâte : 500g de farine - 30g de beurre - 1 oeuf - 150 mL d'eau - 150 mL de lait - 1,5 càc de levure - 2 càs de sucre - 10g de sel. Pour la garniture (selon les goûts) : 12 saucisses de Francfort - Moutarde - Mayonnaise - Ketchup - Béchamel - emmenthal râpé. Glaçage : 1 jaune d'oeuf - 1 càs d'eau - 50g d'emmenthal.

Recette

* PREPARER LA PATE : placer les ingrédients dans la MAP et lancer le programme Pâte.

* Diviser la pâte en 12 portions et laisser pousser 30 minutes.

* Préchauffer le four à 210°C.

* MONTAGE : Aplatir un pâton et y déposer 1 càs de sauce au choix, une saucisse et de l'emmenthal.

* Rouler la pâte autour de la garniture et déposer sur une plaque à pâtisserie, soudure en bas.

* Faire de même avec les 11 pâtons restants.

* CUISSON : Badigeonner les Hot-Dog avec un mélange de jaune d'oeuf et d'eau. Saupoudrer d'emmenthal.

* Enfourner pendant 15 à 20 minutes et servir chaud.

Publicité
Commentaires
G
merci pour cette recette qui a ravit ma famille à midi :)
F
Ils me plaisent beaucoup ces hot dog...et je connais 3 gourmands à la maison qui en feraient aussi leur régal !!
A
Ca me donne envie, et bon anniversaire à ton homme avec un peu de retard.
V
Ma fille te dit trop génial elle adore les hot dogs
K
sympa les hot dogs!!<br /> <br /> bonne journée
Publicité
Newsletter
Publicité