750 grammes
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La Fée Réglisse aux fourneaux
5 avril 2010

Mousse de jambon

Voiçi la réédition de ma mousse au jambon, réalisée en Octobre 2008.

mousse_jambon

Mousse_jambon_copie

Recette tirée du magasine Cuisine Actuelle du mois d'Octobre.

Coût : 1,63€ par personne

Ingrédients pour 6 personnes : 250g de jambon blanc - 50g de jambon sec - 20g de beurre - 150g de mascarponne - 10cL de crème - 1/2 oignon - 1 pomme - 1 cuillère à soupe de Porto - Sel & poivre.

Recette

* Peler et râper l'oignon et la pomme. Les faire revenir 5 minutes dans le beurre.

* Mixer le jambon avec le Porto. Ajouter le mélange pomme/oignon et mixer de nouveau.

* Ajouter le mascarponne, saler et poivrer. Mixer jusqu'à l'obtention d'une mousse homogène.

* Fouetter la crème et l'incorporer à la mousse.

* Mettre au frai au moins 1/2 heure avant de servir.

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Commentaires
L
Recette extra ! Petite variante : Fourrer des petits choux de cette fabuleuse mousse. Merci pour toutes ces jolies et fameuses recettes.
B
ho sympa pour un petit apéro !!! Ca me tente bien.
D
Bonjour Réglisse !! En tant que traiteur c' est vrai que les gens ne pense pas souvent à la mousse de jambon et pourtant avec du bon jambon quel régal, bisous et bonne journée. DOMI
O
sur les toasts c'est fameux
C
J'tartine ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;
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