5 avril 2010
Mousse de jambon
Voiçi la réédition de ma mousse au jambon, réalisée en Octobre 2008.
Recette tirée du magasine Cuisine Actuelle du mois d'Octobre.
Coût : 1,63€ par personne
Ingrédients pour 6 personnes : 250g de jambon blanc - 50g de jambon sec - 20g de beurre - 150g de mascarponne - 10cL de crème - 1/2 oignon - 1 pomme - 1 cuillère à soupe de Porto - Sel & poivre.
Recette
* Peler et râper l'oignon et la pomme. Les faire revenir 5 minutes dans le beurre.
* Mixer le jambon avec le Porto. Ajouter le mélange pomme/oignon et mixer de nouveau.
* Ajouter le mascarponne, saler et poivrer. Mixer jusqu'à l'obtention d'une mousse homogène.
* Fouetter la crème et l'incorporer à la mousse.
* Mettre au frai au moins 1/2 heure avant de servir.
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