Cannelés Bordelais
De merveilleux cannelés, bien croustillants à l'extérieur et super tendre à l'intérieur (un chouille trop cuits chez moi).
Préparation sur deux jours : le mieux étant de préparer la pâte le matin et de cuire les cannelés le lendemain soir.
Coût : 3,28€.
Ingrédients pour 20 cannelés : 50 cL de lait - 1 gousse de vanille - 250g de sucre glace - 2 oeufs et 2 jaunes - 2 càs de rhum ambré - 50g de beurre et un peu pour les moules - 100g de farine.
Recette
* La veille : Porter le lait à ébullition avec la gousse de vaille coupée dans le sens de la longueur. Laisser infuser.
* Dans une terrine, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs.
* Ajouter les oeufs entiers, le rhum, 50g de beurre fondu, la farine puis le lait sans la gousse de vanille. Bien mélanger.
* Réserver au moins 24 heures au réfrigérateur.
* Le lendemain : préchauffer le four à 250°C.
* Beurrer les moules. Bien mélanger la pâte et la répartir dans les moules.
* Enfourner pendant 15 minutes puis baisser le four à 200°C et terminer la cuisson pendant 3/4 d'heure.
* Les cannelés sont cuits lorsque l'extérieur est très doré. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille avant de déguster.