Lomo saltado - Pérou
Voiçi le plat de résistance de cette semaine Péruvienne, le Lomo Saltado, c'est un plat au boeuf (normalement réalisé avec du boeuf émincé) servi avec des pommes allumettes. A l'origine, on le trouvait dans tous les restaurants péruviens. J'ai trouvé la recette sur le forum Super Toinette, elle à été postée par Gididaix.
J'ai du modifier un peu la recette car je n'avais pas tous les ingrédients sous la main.
Coût : 1,92€ par personne.
Ingrédients pour 4 personnes : 600g de boeuf émincé haché - 1 bel oignon rouge - 200g de tomates - 1/2 càc de piment doux en poudre - 4 cL de vinaigre de vin rouge - 20 cL de fond de veau - 2 càc de coriandre ciselée - 200g de pommes de terre allumettes - Origan, Sel & Poivre.
Recette
* Saisir la viande à feu très vif dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
* Faire frire les pommes allumettes.
* Faire revenir l'oignon émincé, les tomates en quartiers, la coriandre et le piment pendant 2 minutes.
* Déglacer avec le vinaigre. Laisser réduire.
* Ajouter le fond de veau et la viande. Assaisonner d'origan, de sel et de poivre.
* Mettre la viande dans un plat de service et recouvrir des pommes allumettes.