La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

14 avril 2010

Lomo saltado - Pérou

Voiçi le plat de résistance de cette semaine Péruvienne, le Lomo Saltado, c'est un plat au boeuf (normalement réalisé avec du boeuf émincé) servi avec des pommes allumettes. A l'origine, on le trouvait dans tous les restaurants péruviens. J'ai trouvé la recette sur le forum Super Toinette, elle à été postée par Gididaix.

J'ai du modifier un peu la recette car je n'avais pas tous les ingrédients sous la main.

lomo_saltado

Coût : 1,92€ par personne.

Ingrédients pour 4 personnes : 600g de boeuf émincé haché - 1 bel oignon rouge - 200g de tomates - 1/2 càc de piment doux en poudre - 4 cL de vinaigre de vin rouge - 20 cL de fond de veau - 2 càc de coriandre ciselée - 200g de pommes de terre allumettes - Origan, Sel & Poivre.

Recette

* Saisir la viande à feu très vif dans un peu d'huile d'olive. Réserver.

* Faire frire les pommes allumettes.

* Faire revenir l'oignon émincé, les tomates en quartiers, la coriandre et le piment pendant 2 minutes.

* Déglacer avec le vinaigre. Laisser réduire.

* Ajouter le fond de veau et la viande. Assaisonner d'origan, de sel et de poivre.

* Mettre la viande dans un plat de service et recouvrir des pommes allumettes.

Posté par stefanyfee à 07:55 - Plats - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    Merci de me faire découvrir ce plat que je ne connaissai pas du tout, c'est vraiment sympa de voyager comme cela ! bises et bonne journée.

    Posté par celiane82, 14 avril 2010 à 08:00
  • Merci pour ce petit voyage culinaire ! Bises et bonne journée

    Posté par Lili18, 14 avril 2010 à 08:08
  • ça doit etre bien bon bisousss

    Posté par lilousine, 14 avril 2010 à 08:24
  • Ha je n'ai jamais gouté de cuisine péruvienne! A tester!

    Posté par payette6202, 14 avril 2010 à 08:48
  • Je crois bien que je viendrais manger péruvien tous les jours chez toi tellement les plats me plaisent !
    bonne journée

    Posté par Françoise, 14 avril 2010 à 08:57
  • hummmmm

    que de bonne saveur merci du partage
    bizzz

    Posté par nawal, 14 avril 2010 à 09:22
  • Super cette recette spécial Pérou! Une très bonne idée! J'attend la suite avec impatience! Bonne journée! Bises!

    Posté par Cécile, 14 avril 2010 à 10:12
  • J'adore!
    C'est un plat plein de saveur!
    ça me plait beaucoup!

    Posté par Kiwi, 14 avril 2010 à 11:43
  • mmh, la cuisine péruvienne donne l'eau à la bouche!

    Posté par Lili(ré)création, 14 avril 2010 à 12:17
  • hummmmmmmm merci pour cette délicieuse recette....

    Posté par Yolande, 14 avril 2010 à 12:43
  • Bonjour Stéfany, Pérou c' est la cuisine que je vienne y goûtez, c' est une cuisine assez simple mais qui a l' air assez goûteuse, une vraie cuisine découverte, bisous DOMI

    Posté par domi, 14 avril 2010 à 14:00
  • je ne connaissais pas et ça doit etre super bon

    Posté par sab, 14 avril 2010 à 19:44
  • c'est appétissant

    Posté par judith, 14 avril 2010 à 20:00
  • sympa ce menu péruvien, j'aime bien

    Posté par chocolatatout, 14 avril 2010 à 21:40
  • C'est drôlement sympa de faire comme ca des menu qu'on connais pas de pays différents j'adore!

    Posté par severine, 14 avril 2010 à 22:10
  • Info

    J'aimerais savoir ses quoi le mot cas dans la recette je vient de Canada le système métrique n'est pas le même
    Merci

    Posté par Vio, 21 mars 2013 à 02:57

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