Pionono Café-Chocolat - Pérou
Voiçi la dernière recette péruvienne de notre repas, un tendre et savoureux gâteau roulé à la crème. J'ai trouvé la recette sur le blog 7 lieues.
Coût : 0,54€ par personne - 3,26€ le gâteau.
Ingrédients pour 6 personnes ; pour le gâteau : 3 gros oeufs ou 4 petits - 1 càc de miel - 65g de sucre glace - 75g de farine - 1 càc de cacao - 2 càc de café soluble - 1/2 sachet de levure - Sel. Pour la crème : 85g de lait concentré sucré - 200g de crème fraîche épaisse - 4g de gélatine en poudre - 1 càs d'eau - 65g de chocolat.
Recette
* PREPARER LE GATEAU : préchauffer le four à 180°C.
* Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le miel. Ajouter les ingrédients secs.
* Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
* Etaler sur une plaque à pâtisserie et enfourner 10 minutes.
* Déposer le gâteau sur un torchon humide et l'enrouler sur lui même.
* PREPARER LA CREME : mélanger la gélatine avec l'eau chauffée.
* Chauffer le lait concentré avec 50g de crème. Retirer du feu et ajouter la gélatine et le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
* Monter les 150g de crème restant en chantilly.
* Ajouter la chantilly à la préparation précédente et laisser prendre un peu au réfrigérateur.
* MONTAGE : étaler la crème sur le gâteau et le rouler. L'emballer dans son torchon et placer au frais au moins 2 heures.