La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

29 avril 2010

Millionaire's shortbread

Voiçi une délicieuse et gourmande recette de biscuits écossais.

millionaires_shortbread

Coût : 0,62€ par personne.

Ingrédients pour 8 personnes ; pour la pâte sablée : 180g de farine - 60g de sucre - 120g de beurre 1/2 sel - 1 sachet de sucre vanillé. Pour le toffee : 120g de beurre - 2 càs de miel - 1 boite de lait concentré sucré - 120g de sucre. Pour le glaçage : 200g de chocolat noir - 2 càs de crème fraîche - 2 càs de sucre glace.

Recette

* PREPARER LA PATE SABLEE : préchauffer le four à 180°C.

* Mélanger tous les ingrédients et étaler la pâte au fond du moule.

* Enfourner pendant 25 minutes, la pâte doit être légèrement dorée mais pas trop cuite. Laisser refroidir.

* PREPARER LE TOFFEE : dans une casserole, faire un caramel en mélangeant tous les ingrédients (cette opération est assez longue). Le caramel est prêt lorsqu'il est bien coloré.

* Napper la pâte sablée de ce caramel. Laisser refroidir.

* PREPARER LE GLACAGE : faire fondre le chocolat, ajouter la crème et le sucre.

* Napper le caramel de ce glaçage et placer au réfrigérateur.

* Couper en petits rectangles.

millionaires_shortbread2

millionaires_shortbread3

Posté par stefanyfee à 11:43 - Chocolats & confiseries - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Houla, quelle tuerie cette recette !!! Faut que je teste au plus vite... Merci !

    Posté par Kandra, 29 avril 2010 à 12:20
  • une pure gourmandise dont je rafolle

    Posté par lili, 29 avril 2010 à 13:31
  • à l'heure du café, je prends sans compter

    Posté par rauschy, 29 avril 2010 à 13:50
  • ça c'est trop trop bon

    Posté par sab, 29 avril 2010 à 14:11
  • Oh j'adore ces biscuits!!! Bonne journée bizz

    Posté par Sandra, 29 avril 2010 à 14:49
  • oh j'adore ! un pur moment de gourmandise à l'heure du thé. Bise.

    Posté par Orne, 29 avril 2010 à 15:32
  • hum tout ta fait le genre de chose dont je rafolle

    Posté par axoulle, 29 avril 2010 à 20:00
  • Je ne savais pas que tu avais eu un pioupiou le 25 avril alors toutes mes félicitations et plein de bonheur pour ta petite famille.
    J'adore ta recette faut que je me remette à la boulange.
    bises

    Posté par Mamounette85, 29 avril 2010 à 21:47
  • Très sympa cette recette, à tester très bientôt!
    Bisous.

    Posté par Sève, 29 avril 2010 à 22:42
  • hummmmm

    avec un bon café hummmmmm
    bis

    Posté par nawal, 29 avril 2010 à 23:05
  • Tiens, je rigole en lisant ta recette car je me suis lancée aujourd'hui même, ça à l'air pas mal. On verra demain pour le goût.

    Bonne continuation

    Posté par Louise, 29 avril 2010 à 23:11
  • hummmmmmmm parfaits pour accompagner un bon café...
    bizzzzzz

    Posté par Yolande, 30 avril 2010 à 13:10
  • de petits biscuits savoureux !! miam miam ) bizz

    Posté par alaro, 01 mai 2010 à 09:49
  • Je te souhaite plein de bonheur pour ce 1er mai ! Dommage que le soleil ne soit pas au rendez-vous...
    Bonne journée
    bisous

    Posté par choupette88, 01 mai 2010 à 17:02
  • Avec une bonne tasse de café, ce doit être une merveille !! bises

    Posté par Nat, 01 mai 2010 à 19:16
  • Coucou ! Je t'ai tagué sur mon blog !

    Posté par Etaine, 01 mai 2010 à 21:13
  • trop gourmand!!!!!j'adore!!

    Posté par yaya, 01 mai 2010 à 21:25
  • Mmmm ! C'est une recette qui va aller droit dans mes favoris ! j'adore ces biscuits anglais !

    Posté par Nathalie, 02 mai 2010 à 17:51
  • holalala mais comment je fais moi pour résister, je suis au régime.
    Ho ça à l'air trop bon.

    Posté par betti, 05 mai 2010 à 12:04
  • Mmmm j'adore ces gateaux!

    Posté par Titenoon, 05 mai 2010 à 16:11
  • miam je t'en aurais bien piqué un

    Posté par Gaëlle, 05 mai 2010 à 20:39
  • Quel petit délice!

    Posté par Miamana, 07 mai 2010 à 20:52
  • Un pur régal, fan de caramel si je tombe là dedans pas de maillot cet été !

    Posté par Flo, 09 mai 2010 à 20:42
  • So delicious ! Hop je n'en fais qu'une bouchée hihi ^^

    Posté par 1001petitsplats, 13 mai 2010 à 22:55
  • J'ai déjà croisé cette recette sur quelques blogs... à chaque fois, je me dis que je dois tester absolument le Millionaire's shortbread tellement ça semble bon!!!

    Posté par ness, 14 mai 2010 à 23:52
  • Ohhh, impossible d'y résister ! trop bon !

    Posté par Aurélie, 19 mai 2010 à 20:20
  • coucou j'ai un tag pour toi bis

    Posté par nawal, 19 mai 2010 à 21:05
  • J'adore ça! Autrefois ils en vendaient chez Mark's&Spencer's mais cette boutique n'existe plus en France :'(
    Donc ta recette tombe à pic, j'étais en manque!

    Posté par CookingKitten, 23 mai 2010 à 15:56
  • Je n'en ai jamais fait ou gouté mais il parait qu'ils sont terrible ces petits gateaux !

    *** Bises

    Posté par chouya, 28 mai 2010 à 11:30

Poster un commentaire







Haut de page