Mini Florentins
J'ai réalisé cette recette avec des écorces d'orange confites maison, recette ici.
Ingrédients pour 25 Florentins : 100g d'écorces d'oranges confites - 80g de bigarreaux confits - 100g d'amandes effilées - 150g de sucre - 50g de miel - 150g de crème fraîche épaisse - 60g de farine - 150g de chocolat.
Recette
* Préchauffer le four à 180°C.
* Couper les fruits confits en morceaux. Les mélanger aux amandes.
* Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre, le miel et la crème : cuire jusqu'à 118°C, c'est à dire jusqu'au petit boulé (1 goutte dans un bol d'eau froide devient molle et malléable).
* Incorporer les fruits et la farine.
* Faire de petits tas de pâte avec des petites cuillères sur une plaque à pâtisserie (ou comme moi, sur une plaque à Florentins).
* Enfourner 7 à 8 minutes. Laisser refroidir et décoller.
* Faire fondre le chocolat au bain marie, laisser tiédir.
* Etaler sous chaque florentin. Laisser prendre au réfrigérateur.
* Les Florentin se conservent très bien dans une boîte hermétique.