750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée Réglisse aux fourneaux
3 mai 2010

Mini Florentins

J'ai réalisé cette recette avec des écorces d'orange confites maison, recette ici.

Mini_Florentins

Ingrédients pour 25 Florentins : 100g d'écorces d'oranges confites - 80g de bigarreaux confits - 100g d'amandes effilées - 150g de sucre - 50g de miel - 150g de crème fraîche épaisse - 60g de farine - 150g de chocolat.

Recette

* Préchauffer le four à 180°C.

* Couper les fruits confits en morceaux. Les mélanger aux amandes.

* Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre, le miel et la crème : cuire jusqu'à 118°C, c'est à dire jusqu'au petit boulé (1 goutte dans un bol d'eau froide devient molle et malléable).

* Incorporer les fruits et la farine.

* Faire de petits tas de pâte avec des petites cuillères sur une plaque à pâtisserie (ou comme moi, sur une plaque à Florentins).

* Enfourner 7 à 8 minutes. Laisser refroidir et décoller.

* Faire fondre le chocolat au bain marie, laisser tiédir.

* Etaler sous chaque florentin. Laisser prendre au réfrigérateur.

* Les Florentin se conservent très bien dans une boîte hermétique.

Publicité
Commentaires
D
Bonjour Stéphany, peut être des mini florentins mais maxi gourmand, bisous
F
De véritables pièges ces gâteaux !
C
de bien gourmandes gourmandises! Très joli à regarder et un délice à savourer sans aucun doute! Bises!
D
slt,hum quel délice mrc,bizzzzzzz
C
à croquer tout simplement !<br /> bisous
Publicité
Newsletter
Publicité