Blanquette de poulet au champagne et aux trompettes
Une recette inspirée du magazine Maxi Cuisine où les trompettes sont en réalité des pelures de truffe. Je l'ai servi avec une purée de pâtisson et un far aux brocolis et cumin.
Coût : environ 2€ par personne.
Ingrédients pour 6 personnes : 1 gros poulet - 1 carotte - 1 bouquet garnis - 2 échalottes - 50 cL de champagne - 25 cL de crème - 200g de trompettes de la mort - 50g de beurre - Sel & poivre.
Recette
* Peler la carotte et les échalottes et les hacher.
* Couper le poulet en morceaux et les faire colorer dans une cocotte avec le beurre. Réserver.
* Ajouter carottes et échalottes dans la cocotte et laisser suer 2 minutes.
* Remettre le poulet dans la cocotte, mouiller avec le champagne. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garnis et les champignons. Laisser mijoter 30 minutes.
* Préchauffer le four à 100°C.
* Retirer le poulet de la cocotte et l'emballer dans du papier alu. Réserver au four.
* Ajouter la crème dans la cocotte et mélanger.
* Disposer le poulet dans un plat de service et napper de sauce.