Quiche aux carottes
Une quiche savoureuse, un bon moyen de manger des carottes pour ces messieurs qui n'en sont pas fan !
Coût : 6,79€ la quiche, soit 1,13€ par personne.
Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte brisée - 4 tranches de jambon - 1,5 Kg de carottes - 1,5 L de bouillon de volaille - 40 cL de crème - 150g d'emmenthal - 3 oeufs - 1 càc de thym - Sel & poivre.
Recette
* Peler les carottes, les détailler en bâtonnets et les faire cuire 15 minutes dans le bouillon de volaille. Egoutter et réserver.
* Préchauffer le four à 190°C.
* Dans un saladier, fouetter les oeufs.
* Ajouter la crème et 100g d'emmenthal. Saler, poivrer et ajouter le thym. Mélanger.
* Déposer la pâte dans un moule à tarte.
* Couper le jambon en lamelles et le déposer au fond de la tarte avec les carottes.
* Recouvrir avec la préparation à quiche ainsi que de l'emmenthal restant.
* Enfourner pendant 35 minutes.
* Servir chaud.