Pâtes fraîches maison au laminoir
Tout d'abord, un Joyeux anniversaire à ma petite Coquillette (qui ne lit pas ce blog - mais, sur un malentendu ;o)
***
Voiçi la meilleure recette de pâtes maison que j'ai trouvée ; c'est une recette de pâte sèche, parfaite pour le laminoir. Elle provient de Lili-it sur le forum supertoinette, pour voir la discussion, c'est ici.
Coût : 1,09€ pour 1,5Kg de pâtes environ.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 6 oeufs - 1,2 Kg de farine.
Recette
* Mélanger grossièrement les oeufs et la farine (j'ai utilisé le mixer).
* Filmer et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
* Pétrir la pâte afin qu'elle soit bien homogène.
* La passer au laminoir afin de l'étaler, par petites quantités, en laissant bien le reste de pâte dans le film.
* Laisser sécher les pâtes un peu avant de les couper.
* Laisser de nouveau sécher les pâtes au moin^s 1 heure avant de les cuire 3 à 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
* Si on veut colorer les pâtes, il faut remplacer un oeuf par le même volume d'ingrédient colorants (par exemple, des épinards).