Pains au lait au chocolat à la MAP
C'est partit pour une semaine en célibataire ! Abandonnée par mon chéri, je me venge sur la cuisine ;o)
Et pour commencer, une recette du blog Une marmotte aux fourneaux, intitulée à l'origine Pains au chocolat "illusion".
Coût : 0,21€ pièce.
Ingrédients pour 10 pains : 500g de farine - 80g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 160g de beurre - 240 mL de lait - 2 sachets de levure spécial pain - 1 càc de sel - 20 barres de chocolat (pour moi, 50g de chocolat blanc et 50g de chocolat noir au caramel que j'ai fait fondre).
Recette
* Mettre tous les ingrédients (sauf le chocolat) dans la MAP et lancer le programme pâte.
* Lorsque la pâte est prête, la dégazer et la séparer en deux pâtons.
* Les étaler en rectangles de 50 x 20 cm et les découper en bandes d'environ 10 cm de large.
* Déposer une barre de chocolat à l'extrémité d'une bande, rouler un peu, déposer une seconde barre et terminer de rouler.
* Procéder ainsi pour toutes les bandes.
* Déposer les pains sur une plaque à pâtisserie.
* Laisser lever 45 minutes.
* Dorer les petits pains au jaune d'oeuf ou au lait. Enfourner pour 15 minutes à 180°C (surveiller la cuisson).