750 grammes
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La Fée Réglisse aux fourneaux
22 octobre 2010

Boulettes de boeuf à la semoule, sauce soleil

Pour cette recette, j'ai pioché dans deux blogs : j'ai réalisé les boulettes à la semoule du blog 3 petits plats et j'ai à peine modifié la sauce soleil de Patmamy, du blog Ciboulette, cannelle et compagnie.

boulettes_boeuf_semoule_sauce_soleil

Coût : , 6,34€ pour 4, soit 1,59€ par personne.

Ingrédients pour 4 personnes. Pour les boulettes : 350g de boeuf haché - 60g de semoule cuite - 1 oeuf - 1 càc de paprika - 4 càs de farine - Sel & poivre. Pour la sauce soleil : 1/2 poivron jaune - 1 tomate - 1/2 oignon - 1 càs de mascarpone - Sel, poivre, origan et ail en poudre.

Recette

Préparer les boulettes

* Dans un saladier, mélanger la viande avec la semoule, du sel, du poivre, du paprika et de l'ail.

* Ajouter l'oeuf battu.

* Faconner des boulettes et les rouler dans la farine.

* Les faire frire à feu doux dans une poêle avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées.

Préparer la sauce

* Emincer l'oignon, couper tomates et poivrons en morceaux.

* Dans un fond d'huile d'olive, faire revenir les légumes.

* Ajouter de l'origan, de l'ail ; saler et poivrer.

* Laisser mijotter 10 minutes à couvert.

* Ajouter le mascarpone. Bien mélanger.

* Mixer la sauce selon les goûts.

boulettes_boeuf_semoule_sauce_soleil2

***

dictionnaire_copie

Le mascarpone est un fromage italien originaire des régions du Piémont et de la Lombardie (au nord). C'est un peu la crème fraîche italienne, il entre dans la composition de nombreux plats, dont le fameux tiramisu.

C'est un fromage à pâte fraîche, au lait de bufflonne, voir de vache.

Pour obtenir du mascarpone, on chauffe la crème du lait à 100°C puis on y ajoute du jus de citron et du vinaigre. On laisse cailler puis on égoute la pâte obtenue pendant un ou deux jours dans une mousseline. Le fromage est ensuite mis en pots.

***

livre_recette_copie

boulettes_russe   lasagnes_boulettes   mijot__boulettes_petits_pois

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Commentaires
C
j'adore les boulettes
P
contente que ma sauce te plaise bz bon w-e patmamy
P
oui oui à la sauce soleil !!Pierre
F
Ce plat me plaît beaucoup ! <br /> J'ignorais comment on obtenait le mascarpone..très intéressant !<br /> Passe un très agréable week-end.
T
OH c'est super tentant ce ptit plat!
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