Boulettes de boeuf à la semoule, sauce soleil
Pour cette recette, j'ai pioché dans deux blogs : j'ai réalisé les boulettes à la semoule du blog 3 petits plats et j'ai à peine modifié la sauce soleil de Patmamy, du blog Ciboulette, cannelle et compagnie.
Coût : , 6,34€ pour 4, soit 1,59€ par personne.
Ingrédients pour 4 personnes. Pour les boulettes : 350g de boeuf haché - 60g de semoule cuite - 1 oeuf - 1 càc de paprika - 4 càs de farine - Sel & poivre. Pour la sauce soleil : 1/2 poivron jaune - 1 tomate - 1/2 oignon - 1 càs de mascarpone - Sel, poivre, origan et ail en poudre.
Recette
Préparer les boulettes
* Dans un saladier, mélanger la viande avec la semoule, du sel, du poivre, du paprika et de l'ail.
* Ajouter l'oeuf battu.
* Faconner des boulettes et les rouler dans la farine.
* Les faire frire à feu doux dans une poêle avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées.
Préparer la sauce
* Emincer l'oignon, couper tomates et poivrons en morceaux.
* Dans un fond d'huile d'olive, faire revenir les légumes.
* Ajouter de l'origan, de l'ail ; saler et poivrer.
* Laisser mijotter 10 minutes à couvert.
* Ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
* Mixer la sauce selon les goûts.
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Le mascarpone est un fromage italien originaire des régions du Piémont et de la Lombardie (au nord). C'est un peu la crème fraîche italienne, il entre dans la composition de nombreux plats, dont le fameux tiramisu.
C'est un fromage à pâte fraîche, au lait de bufflonne, voir de vache.
Pour obtenir du mascarpone, on chauffe la crème du lait à 100°C puis on y ajoute du jus de citron et du vinaigre. On laisse cailler puis on égoute la pâte obtenue pendant un ou deux jours dans une mousseline. Le fromage est ensuite mis en pots.
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