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La Fée Réglisse aux fourneaux
27 octobre 2010

Panna cotta de poivrons

J'ai trouvé cette recette sur le blog Saveurs & couleurs, c'est une entrée fraîche mais un peu copieuse.

pana_cota_poivrons

Coût : 2,84€, soit 0,71€ par personne.

Ingrédients pour 4 personnes : 1 poivron rouge - 3 tomates - 1/2 càc de piment doux - 3 càs de basilic ciselé - 30 cL de crème liquide - 20 cL de lait - 3 feuilles de gélatine - Sel & poivre.

Recette

* Peler et épépiner le poivron. Le mixer.

* Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

* Porter la crème et le lait à ébulition.

* Y ajouter la purée de poivron, 1 càs de basilic et le piment. Saler et poivrer.

* Remettre à frémir puis ajouter la gélatine.

* Verser la crème dans des verrines ou des moules.

* Réfrigérer pendant au moins 3 heures.

* Pendant ce temps, peler les tomates, les épépiner et les couper en dés.

* Les mettre dans un bol avec l'huile d'olive et le reste de basilic. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur.

* Servir les panna cotta en verrines ou démoulées avec les tomates.

* Accompagner de pain grillé.

***

cultivons_nous

La panna cotta est, à l'origine un dessert. Une base de crème cuite, sucrée, vanillée et gélifiée, souvent servie avec un coulis de fruit, de chocolat ou une crème anglaise (ma préférée). Cette recette nous vient du Piémont (région nord ouest de l'Italie) elle aurait environ un siècle et aurait été crée par une cuisinière hongroise.

Au fil des recettes et des expériences, elle fût détournée en mille parfums sucrés, ou salés !

_timolgie

Litéralement, panna cotta signifit crème cuite en italien.

***

livre_recette_copie

bricks_poivrons   verrine_trois_poivrons

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Commentaires
S
léger là j'en veux bien<br /> et merci pour ton com, celà m'a aidé ;)<br /> bon vendredi<br /> bz
C
C'est frais,c'est léger, parfait! ;-)
P
Huuuummmm, ça a l'air trop bon!!!
J
J' adore les pannacotta !!!! Humm sa doit être un delice.<br /> Bises.
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