Panna cotta de poivrons
J'ai trouvé cette recette sur le blog Saveurs & couleurs, c'est une entrée fraîche mais un peu copieuse.
Coût : 2,84€, soit 0,71€ par personne.
Ingrédients pour 4 personnes : 1 poivron rouge - 3 tomates - 1/2 càc de piment doux - 3 càs de basilic ciselé - 30 cL de crème liquide - 20 cL de lait - 3 feuilles de gélatine - Sel & poivre.
Recette
* Peler et épépiner le poivron. Le mixer.
* Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
* Porter la crème et le lait à ébulition.
* Y ajouter la purée de poivron, 1 càs de basilic et le piment. Saler et poivrer.
* Remettre à frémir puis ajouter la gélatine.
* Verser la crème dans des verrines ou des moules.
* Réfrigérer pendant au moins 3 heures.
* Pendant ce temps, peler les tomates, les épépiner et les couper en dés.
* Les mettre dans un bol avec l'huile d'olive et le reste de basilic. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur.
* Servir les panna cotta en verrines ou démoulées avec les tomates.
* Accompagner de pain grillé.
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La panna cotta est, à l'origine un dessert. Une base de crème cuite, sucrée, vanillée et gélifiée, souvent servie avec un coulis de fruit, de chocolat ou une crème anglaise (ma préférée). Cette recette nous vient du Piémont (région nord ouest de l'Italie) elle aurait environ un siècle et aurait été crée par une cuisinière hongroise.
Au fil des recettes et des expériences, elle fût détournée en mille parfums sucrés, ou salés !
Litéralement, panna cotta signifit crème cuite en italien.
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