La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

30 octobre 2010

Far aux caramboles confites

Voiçi une recette surprenante qui m'a été inspirée par le blog Saveurs variées et jeux d'épices. Je dis surprenante car l'intitulé de cette recette est gâteau extra moelleux, en fait, c'est un genre de far. Mais je doit avouer que tout le monde s'est régalé !

J'ai utilisé les caramboles confites de mon partenaire La fabrique des douceurs.

far_caramboles

Coût : 1,95€ par personne.

Ingrédients pour 8 personnes (pour un moule carré de 23 cm) : 3 oeufs - 100g de beurre - 145g de sucre glace - 150g de farine - 40 cL de lait - 1/2 càc de vanille liquide - 1/2 paquet de levure - 1 càs de confiture - 125g d'amandes effilées - 150g de caramboles confites - Sel.

Recette

* Préchauffer le four à 220°C.

* Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre glace.

* Ajouter le lait et la vanille puis les oeufs et la confiture.

* Ajouter ensuite la farine avec la levure et le sel. Bien mélanger.

* Enfin, ajouter les caramboles grossièrement coupées.

* Verser le tout dans le moule, parsemer d'amandes effilées.

* Enfourner pendant 45 minutes.

***

caramboles

Merci à mes partenaires

Fabrique_logo   patishop

***

cultivons_nous

La Carambole un fruit vert claire, en forme d'étoile, qui provient du carambolier, un arbre originaire d'Asie que l'on retrouve dans les régions tropicales.

C'est un fruit qui aporte de la vitamine C, mais qui est à éviter en cas de troubles reinaux car il contient beaucoup d'acide oxalique.

[Petit clin d'oeil à ma soeur] En Asie, et notament au Japon, la carambole connait un regain de popularité grâce à un animé de Mine Yoshizaky : le sergent Keroro ; en effet, dans cette série, les personnages principaux, des extra-terrestres rafollent de ces "fruits en forme d'étoile" qui contiendraient tous les nutriments leur étant nécessaires.

Source : Wikipédia

***

livre_recette_copie

far_pomme_poire_lait_avoine

Posté par stefanyfee à 09:09 - Desserts - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Voici un beau partenariat et une belle douceur
    bonne journée

    Posté par christine, 02 avril 2010 à 09:46
  • La carambole, je ne connais pas, j'en ai vu en photos mais je n'ai jamais goûté...il va falloir remédier à ça !! confite je ne connaissais pas non plus ! J'imagine que ça doit être délicieux !
    Bonne journée et merci de tes gentils petits mots.

    Posté par Françoise, 02 avril 2010 à 10:12
  • http://cajoline33.canalblog.com/

    hum confites ce doit être un régal !

    Posté par cajoline, 02 avril 2010 à 10:46
  • humm ca c'est une tarte tres gourmande j'adore

    Posté par axoulle, 02 avril 2010 à 11:31
  • Original ton far! et petit clic animaux bises:

    Posté par severine, 02 avril 2010 à 11:35
  • Une très bonne idée avec les caramboles.
    Bonne journée

    Posté par delices eyes, 02 avril 2010 à 11:54
  • très bonne idée bz patmamy

    Posté par patmamy, 02 avril 2010 à 13:59
  • Huuuuuummmmm, il a l'air délicieux!!!

    Posté par Pauline, 02 avril 2010 à 14:12
  • J'arrive pour le gouter ! Bonne fin de journée !

    Posté par Maiwenn, 02 avril 2010 à 14:24
  • Un joli melting pot exotico-breton... J'en veux!

    Posté par Miamana, 02 avril 2010 à 17:43
  • une recette originale♥

    Posté par lilousine, 02 avril 2010 à 18:00
  • miam miam

    hum ça a l'air très bon
    merci du partage
    biz

    Posté par nawal, 02 avril 2010 à 19:49
  • ça à l'air vraiment très bon et très semblable au far original... une vraie réussite! Bon week-end

    Posté par Chocolatissimo, 03 avril 2010 à 09:18
  • Belle originalité !

    Posté par Chris, 03 avril 2010 à 13:45

Poster un commentaire







Haut de page