La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

04 novembre 2010

Biscuits choco-coco fourrés à la pâte à tartiner

Une petite impro pour ma maman ...

Biscuits_four_s_choco_coco1

Coût : 2,14€ la vingtaine.

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 150g de chocolat - 60g de beurre - 50g de sucre - 2 oeufs - 50g de noix de coco râpée - 150g de farine - 1/2 sachet de levure - 4 càs de pâte à tartiner.

Recette

* Préchauffer le four à 180°C.

* Faire fondre le chocolat avec le beurre.

* Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Ajouter le chocolat. Mélaner de nouveau.

* Ajouter 30g de noix de coco, la farine et la levure. Mélanger.

* Dresser, à l'aide d'une poche à douille, des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

* Enfourner pendant 15 minutes.

* Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

* Monter les biscuits par deux en déposant TRES peu de pâte à tartiner et de noix de coco entre les deux.

Biscuits_four_s_choco_coco2

***

un_peu_d_histoire

Au cours des guerres du XXeme siècle, aux îles Salomon (dans l'Océan Pacifique), par manque de moyens médicaux, on utilisait l'eau de noix de coco jeune en intaveineuse afin d'hydrater et d'apporter du sucre au patient.

Un médecin de la Polynésie Française utilisa l'eau de coco afin de réhydrater un grand brûlé. Le patient s'en sortit.

cultivons_nous

La noix de coco est un fruit tropical qui provient du cocotier, arbre de la famille des palmiers, dont la fleur peu mesurer jusqu'à 30 cm de diamètre !

On mange plusieurs parties du fruit : son eau, contenue dans la noix lorsque qu'elle est encore verte. Sa pulpe, lorsque la noix est à maturité (marron) que l'on consomme fraîche ou séchée sous forme de poudre ou de copeaux. Son germe, qui prend la place de l'eau et qui présente une chaire sucrée, fibreuse, blanchâtre et imprégnée d'eau de coco. Et enfin son huile, que l'on retrouve dans la composition de margarines.

Mais la noix de coco n'a pas qu'un intérêt gastronomique : on retrouve aussi son huile dans des cosmétiques (monoïs ou savons), dans des détergents ou  des plastiques. Ses fibres servent d'isolant accoustique, de rembourage de sièges, de combustibles ou permettent de créer les balais, des tapis brosses ou des carpettes.. Enfin, on utilise le tourteau de coprha (résidus obtenus lors de la fabriquation de l'huile) dans l'alimentation animale.

Source : Wikipédia

***

livre_recette_copie

Sabl_s_cacao   sabl_s_coeur_nutella   p_te_tartiner_carambars

***

Avec cette recette, je participe au concours Chocolat du blog Au fil de mes rêves d'amour.

chocolat_titre

Posté par stefanyfee à 16:04 - Biscuits - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Miam miam miam, très gourmand !

    Posté par Clémence, 04 novembre 2010 à 17:53
  • Huuuuummmmmm, j'adore!!! Ca a l'air trop beau ^^

    Posté par Pauline, 04 novembre 2010 à 18:46
  • Coucou la Fée Réglisse...c'est moi qui te remercie beaucoup de ta participation à ce joli concours chocolat...Et c'est aussi pour ta maman...le régal !!!!!! Je te souhaite une bonne soirée et à bientôt !

    Posté par Eléonora, 04 novembre 2010 à 18:54
  • Je t'en piquerai bien quelques-uns...choco/coco, un régal ! Bises et bonne chance pour ta participation au concours !

    Posté par Lili18, 04 novembre 2010 à 23:02
  • je peux y gouter

    Posté par sab, 04 novembre 2010 à 23:20
  • comment ne pas résister à ces petites douceurs !!!!

    Posté par fanny10, 05 novembre 2010 à 13:38
  • ils sont hyper gourmands !!!! miam miam

    Posté par les 2 gourmands, 07 novembre 2010 à 16:04
  • Elle en a de la chance ta maman!

    Posté par Choupette, 08 novembre 2010 à 22:49
  • Très joli blog ! et que de recette gourmande j'aime beaucoup celle ci ça doit être délicieux !

    Posté par christine, 14 novembre 2010 à 10:41

Poster un commentaire







Haut de page