Biscuits choco-coco fourrés à la pâte à tartiner
Une petite impro pour ma maman ...
Coût : 2,14€ la vingtaine.
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 150g de chocolat - 60g de beurre - 50g de sucre - 2 oeufs - 50g de noix de coco râpée - 150g de farine - 1/2 sachet de levure - 4 càs de pâte à tartiner.
Recette
* Préchauffer le four à 180°C.
* Faire fondre le chocolat avec le beurre.
* Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajouter le chocolat. Mélaner de nouveau.
* Ajouter 30g de noix de coco, la farine et la levure. Mélanger.
* Dresser, à l'aide d'une poche à douille, des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
* Enfourner pendant 15 minutes.
* Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
* Monter les biscuits par deux en déposant TRES peu de pâte à tartiner et de noix de coco entre les deux.
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Au cours des guerres du XXeme siècle, aux îles Salomon (dans l'Océan Pacifique), par manque de moyens médicaux, on utilisait l'eau de noix de coco jeune en intaveineuse afin d'hydrater et d'apporter du sucre au patient.
Un médecin de la Polynésie Française utilisa l'eau de coco afin de réhydrater un grand brûlé. Le patient s'en sortit.
La noix de coco est un fruit tropical qui provient du cocotier, arbre de la famille des palmiers, dont la fleur peu mesurer jusqu'à 30 cm de diamètre !
On mange plusieurs parties du fruit : son eau, contenue dans la noix lorsque qu'elle est encore verte. Sa pulpe, lorsque la noix est à maturité (marron) que l'on consomme fraîche ou séchée sous forme de poudre ou de copeaux. Son germe, qui prend la place de l'eau et qui présente une chaire sucrée, fibreuse, blanchâtre et imprégnée d'eau de coco. Et enfin son huile, que l'on retrouve dans la composition de margarines.
Mais la noix de coco n'a pas qu'un intérêt gastronomique : on retrouve aussi son huile dans des cosmétiques (monoïs ou savons), dans des détergents ou des plastiques. Ses fibres servent d'isolant accoustique, de rembourage de sièges, de combustibles ou permettent de créer les balais, des tapis brosses ou des carpettes.. Enfin, on utilise le tourteau de coprha (résidus obtenus lors de la fabriquation de l'huile) dans l'alimentation animale.
Source : Wikipédia
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Avec cette recette, je participe au concours Chocolat du blog Au fil de mes rêves d'amour.