La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

14 décembre 2010

Frites de panais

Pour servir avec des cailles farcies, j'ai cherché une garniture originale ; comme nous n'avions jamais mangé de panais, je me suis lancée grâce à Asmaa. C'est très simple à réalisé quoi qu'un peu sucré car le panais est un légume sucré et le miel est de trop à mon goût. A retenter !

frites_panais

Ingrédients pour 4 personnes : 4 panais - 2 càs d'huile d'olive - 1 càs de miel - 1 càc de paprika - Sel.

Recette

* Préchauffer le four à 200°C.

* Eplucher les panais et les couper en frites.

* Dans un saladier, mélanger les frites avec le miel, l'huile d'olive et le paprika.

* Enfourner pendant 30 minutes en remuant les frites deux ou trois fois.

* Saler et servir chaud.

* Et voilà !

***

un_peu_d_histoire

Le panais est une racine de la famille des Apiacées (comme les carottes) au goût légèrement sucré. On retrouve trace de sa culture dès le moyen âge où il était cultivé dans les monastères.

Le panais était utilisé tant comme légume qu'en tant que plante fourragère pour les lapins ou qu'aliment pour le bétail.

panais

Source : Wikipédia

***

livre_recette_copie

carottes_sucr_es_sal_es   riz_fenouil   chou_rouge_c_venole

Posté par stefanyfee à 10:49 - Légumes - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Huuuummmmm, sympa tes frites!!! ^^

    Posté par Pauline, 14 décembre 2010 à 11:43
  • Je fais le panais en gratin, il faut que j'essaie en frites c'est une bonne idée

    Posté par cecily, 21 février 2011 à 20:51

Poster un commentaire







Haut de page