Préparation pour ma tourte poulet champignons
Allez, vous me manquez trop alors je prend 5 minutes pour vous publier la recette de la préparation que j'ai mis dans ma tourte hier !
C'était nos 4 ans de mariage le 24 Mai. Vie de fou, plus le temps de rien faire ! Au menu : sablés salés de Michel & Augustin, avocat mayonnaise et brochettes de crevettes marinées à la provençale, tourte (ratée mais trop bonne) au poulet et champignons et flans au Cacolac du livre les tout-petits de Marabout (mouhai, bof un peu fades...).
Ingrédients (pour une tourte pour 4 personnes) : 2 pâtes feuilletées (maison pour moi bien sûre) - 2 blancs de poulet - 150g de lardons fumés - 4 gros champignons de Paris - 1 oignon - 25g de beurre - 2 CàS de farine - 25cL de bouillon de volaille - 2 CàS de crème fraîche - 1 CàS de ciboulette ciselée - parmesan en lamelles - 1 jaune d'oeuf - Sel et Poivre.
Préparation :
* Préchauffer le four à 200°C.
* Faire revenir les lardons dans une poêle.
* Ajouter le poulet en dés et l'oignon émincé et laisser dorer.
* Ajouter les champignons. Couvrir et laisser cuire les champignons.
* Ajouter le beurre, laisser fondre.
* Ajouter la farine, bien mélanger.
* Ajouter le bouillon de volaille, laisser épaissir.
* Retirer du feu. Ajouter la crème et la ciboulette ; saler et poivrer. Mélanger.
* Disposer une pâte feuilletée dans un moule. Verser la préparation dessus. Parsemer de parmesan. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
* Dorer avec le jaune d'oeuf. Faire une cheminée.
* Enfourner pendant 30 minutes en baissant le four à 180°C.