La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

03 mai 2010

Mini Florentins

J'ai réalisé cette recette avec des écorces d'orange confites maison, recette ici. Ingrédients pour 25 Florentins : 100g d'écorces d'oranges confites - 80g de bigarreaux confits - 100g d'amandes effilées - 150g de sucre - 50g de miel - 150g de crème fraîche épaisse - 60g de farine - 150g de chocolat. Recette * Préchauffer le four à 180°C. * Couper les fruits confits en morceaux. Les mélanger aux amandes. * Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre, le miel et la crème : cuire jusqu'à 118°C, c'est à dire... [Lire la suite]
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29 avril 2010

Millionaire's shortbread

Voiçi une délicieuse et gourmande recette de biscuits écossais. Coût : 0,62€ par personne. Ingrédients pour 8 personnes ; pour la pâte sablée : 180g de farine - 60g de sucre - 120g de beurre 1/2 sel - 1 sachet de sucre vanillé. Pour le toffee : 120g de beurre - 2 càs de miel - 1 boite de lait concentré sucré - 120g de sucre. Pour le glaçage : 200g de chocolat noir - 2 càs de crème fraîche - 2 càs de sucre glace. Recette * PREPARER LA PATE SABLEE : préchauffer le four à 180°C. * Mélanger tous les ingrédients et... [Lire la suite]
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05 août 2009

Meringues au café

Voiçi une recette que j'ai trouvée ici, sur le blog Mes envies et Délices. A mon goût, elles étaient un tout petit peu trop cuites, mon papa m'a dit que c'est parceque mon four était trop chaud. Coût : environs 0,50€ les 50 pièces. Ingrédients pour une cinquantaine de petites meringues : 3 blancs d'oeufs - le double de leur poids en sucre (environs 200g) - 1/4 càc de café lyophilisé - 1 càs de vermicelles colorés. Recette * Préchauffer le four à 100°C (70°C ? - On attend les conseils de Papa !) * Passer le café... [Lire la suite]
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13 juillet 2009

Marrons confits & marrons glacés

Voiçi une recette qui traine dans mes archives depuis cet hivers, alors, même si ce n'est plus la saison tant pis, elle servira pour l'hivers prochain ! Grâce à cette recette, j'ai réalisé des marrons confits, je compte faire des marrons glacés et j'ai également récupéré le sirop de marrons (en kir royal, c'est extra !). Je crois que je l'ai trouvée sur le site 750g.com mais je n'arrive plus à remettre la main dessus. En tout cas, ce dont je suis sure, c'est qu'elle a été proposée par Beranrd Dauphin. Ingrédients : 1,5Kg... [Lire la suite]
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02 janvier 2009

Liqueur de barbe à papa et truffes diverses

MES BOÎTES GOURMANDES Voiçi les recettes des truffes et de la liqueur que j'ai mis dans mes boîtes de Noël (voir la fabrication de ces boîtes sur mon autre blog). LIQUEUR DE BARBE A PAPA J'ai trouvé cette recette sur le blog de Karipuce. Cette liqueur est bonne mais je la trouve un peu forte en alcool, je conseille de mettre seulement les 2/3 de la liqueur pour les gens qui n'aiment pas trop l'alcool. Coût : 7,01€ par bouteille. Ingrédients pour 75cL de liqueur : 300mL de lait - 300mL de rhum - 200g de... [Lire la suite]
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