La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

26 juin 2009

Tomates cerises séchées

Dans la rubrique Ne-restons-pas-sur-un-échec, voiçi une nouvelle recette de tomates séchées que j'ai réalisé avec des tomate cerises (beaucoup plus sèches et bien meilleures que les dernières). La recette vient du génialissime blog Les passions de dame cocotte. Coût : 3,57€ le bocal. Ingrédients pour 4 bocaux : 1,5 Kg de tomates cerises - 1/2 càs de sel - 1 càc de sucre - 1/2 càc de poivre - 4 gousses d'ail - 1/2 càs de thym - 1/2 càs de laurier séché - 1/2 càs de romarin séché - 1L d'huile d'olive (bio, si possible).... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 09:54 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
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18 mars 2009

Coulis de tomates provençal

Et oui, 1€ le kilo de tomates, il fallait en profiter ! COULIS DE TOMATES PROVENCAL Coût : 0,51€ par pot. Ingrédients pour 6 à 8 pots : 2,4Kg de tomates - 2 oignons - 2 càs d'huile d'olive - 8 gousses d'ail - 1 bouquet de persil - 1/2 càs de piment doux - thym, laurier, sel & poivre. Recette * Couper les tomates et les oignons en morceaux. * Les faire revenir dans l'huile. * Ajouter, l'ail, le persil et les épices. * Laisser cuire environ 1 heure. ... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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18 mars 2009

Tomates séchées confites

TOMATES SECHEES, confites à l'huile d'olive Coût : 2,50€ par bocal. Ingrédients pour 3 bocaux : 2,5Kg de tomates - 1L d'huile d'olive - 6 gousses d'ail - 3 branches de thym - gros sel. Recette * Préchauffer le four à 60°C. * Couper les tomates en petits quartiers, retirer la pulpe. * Les placer sur la grille du four et saupoudrer de gros sel. * Laisser sécher au moins 4 heures au four. * Laisser refroidir. * Placer les quartiers de tomate dans... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 18:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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