La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

08 août 2012

Kouing pot

Voiçi une recette trouvée sur le blog de Chocolat à tous les étages. Je cherchais cette recette partout après l'avoir vue au journal de France 2 et ne pas l'avoir notée ^^ C'est une recette traditionnelle bretonne qui peut être servie en dessert ou en accompagnement d'un plat. Vous trouverez les détails ICI. ** Mon avis : Un peu déçue, manque de sucre mais comme c'est un plat qui peut aussi se manger salé c'est peut être normal. C'est bien meilleur revenu dans du beurre. Peut être frit ? Mais c'est un peu bourratif. J'ai mis de... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 15:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 décembre 2010

Test pour Noël : Bûche chocolat au lait et crème de marrons, biscuit à la farine de châtaigne

Il faut que je m'entraîne pour ma bûche de Noël ! Cette année, je pensait faire quelque chose de léger et pas trop fort en goût. Alors voici ma première version : un biscuit à la farine de châtaignes et au chocolat noir, une mousse au chocolat au lait et une mousse à la crème de marrons. J'ai trouvé que le chocolat dans le biscuit est superflu et que la mousse au chocolat au lait est un peu trop forte. Sinon, l'accord est sympa et même mon difficile mari a apprécié. Je vous met quand même les proportions que j'ai utilisées pour... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 16:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 novembre 2010

Duo de panna cotta et pommes épicées

J'ai (encore) trouvé un concours sur la blogosphère : Pom Pom Pom, sur le blog Dans vos assiettes. Il faut proposer une recette à base de pommes. Alors j'ai chercher tout au fond de me tête pour créer un truc sympa et original. J'ai opter pour une terrine composée de panna cotta (un de mes desserts favoris) et d'une gelée de pommes épicées, inspirée de la recette de la Confiture de pommes aux fruits secs. Perso, j'ai passé des pommes à la centri pour avoir du jus mais à défaut, un bon jus bio du commerce fera l'affaire. Coût... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 20:03 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2010

Gâteau au cacao et aux pommes râpées

Voiçi une recette trouvée dans un livre nommé Chocolat, trouvé à Lidl, dont, apparamment, les recettes ont été écrites par des allemands. Dans la recette, ils coupent le gâteau en petits carrés, comme un brownies. J'ai trouvé ce gâteau un peu sec, peu être qu'avec un peu de beurre en plus... mais il y en a déjà tant dedans ! Ou alors remplacer le cacao par du chocolat à fondre ? Coût : 6,26€ le gâteau, soit 0,63€ par personne. Ingrédients pour 10 personnes : 350g de beurre - 350g de sucre glace - 6 oeufs - 2 sachets... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 11:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2010

Far aux caramboles confites

Voiçi une recette surprenante qui m'a été inspirée par le blog Saveurs variées et jeux d'épices. Je dis surprenante car l'intitulé de cette recette est gâteau extra moelleux, en fait, c'est un genre de far. Mais je doit avouer que tout le monde s'est régalé ! J'ai utilisé les caramboles confites de mon partenaire La fabrique des douceurs. Coût : 1,95€ par personne. Ingrédients pour 8 personnes (pour un moule carré de 23 cm) : 3 oeufs - 100g de beurre - 145g de sucre glace - 150g de farine - 40 cL de lait - 1/2 càc de... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 09:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 octobre 2010

Pastéis de nata

Une petite gourmandise très dure à réaliser chez nous car elle nécessite un four qui monte à 450°C ! J'ai fait de mon mieux avec mon four et je ne suis pas trop déçue du résultat. La recette vient du site Le guide des connaisseurs, elle est tirée d'un livre que je n'arrive pas à trouver : La Cuisine Portugaise de Tradition Populaire. Coût : 2,17€ la douzaine. Ingrédients pour une douzaine tartelettes : 400g de pâte feuilletée (ou 2 pâtes toute prêtes) - 20g de farine - 5 cL d'eau - 6 jaunes d'oeuf - 500g de sucre - 50 cL... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 11:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

20 octobre 2010

Quatre-quarts à la crème fraîche

Un quatre-quart léger et très bon, j'adore ! On peut librement y ajouter noix de coco, chocolat, fruits secs ... Et un clin d'oeil à notre p'tit lardon qui à fêté ses 6 mois hier ! Coût : 1,26€ le gâteau. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 4 oeufs (environ 200g) - le même poid en crème épaisse - en farine - et en sucre. Recette * Préchauffer le four à 200°C. * Battre les oeufs en omelette. * Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. * Ajouter ensuite la crème puis la farine. *... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 16:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2010

Le Délice blanc

Voilà le gâteau que j'ai préparé pour mon anniversaire : Le Délice blanc. Il est composé d'un biscuit à dacquoise aux noisettes, d'un praliné feuilleté au chocolat au lait et d'une mousse au chocolat blanc.  Le gâteau était peu épais, je pense qu'il faudrait doubler les proportions de mousse au chocolat pour avoir un bon gros joli gâteau. Coût : 14,02€ le gâteau - 1,75€ par personne. Ingrédients pour 8 personnes, pour un cercle de 28 cm. Pour le biscuit à dacquoise : 90g de noisettes en poudre - 100g de sucre glace - 3... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 15:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 octobre 2010

Brioche perdue

Voiçi une petite recette sympa à réaliser avec des restes de brioche. On peut servir ce dessert saupoudré de sucre glace, avec chantilly, glace, nuttella, laissez place à votre imagination ! Ingrédients pour 2 personnes : 4 tranches de brioche - 2 oeufs - 20g de sucre - 250mL de lait - 1/4 càc de vanille liquide - 30g de beurre. Recette * Dans une assiette creuse, battre les oeufs avec le sucre. * Dans une seconde, mélanger le lait et la vanille. * Imbiber les tranches de brioche de lait et les tremper ensuite dans... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 21:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 octobre 2010

Gâteau au café et au chocolat à la MAP

Voiçi un gâteau avec très peu de préparation puisque réalisé à la MAP ! Cette recette vient du livre La machine à pain, Romain Pages éditions. Coût : 2,85€ le gâteau. Ingrédients pour 8 personnes : 250g de farine - 1/2 sachet de levure - 70g de pépites de chocolat - 4 oeufs - 100g de beurre - 150g de sucre - 2 càs de café hyophilisé - 1 càc de vanille liquide - 1 pincée de sel - 150g de chocolat de couverture. Recette * Placer les ingrédients dans la cuve de la MAP sauf les pépites de chocolat. Sélectionner le... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 10:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Haut de page