La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

03 mai 2009

Gâteau au yaourt goût noisette à la MAP

Encore une recette issue du livre La machine à pain, Romain pages éditions. Coût : 0,36€ par personne - 2,19€ le gâteau. Ingrédients pour 6 personnes : 1 yaourt nature - 3 pots de farine - 1 sachet de levure - 2 pots de sucre - 3 oeufs - 1/2 pot d'huile de noisette - 1 càc de vanille liquide - 1 pincée de sel.
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03 mai 2009

Clafoutis à la banane

Cette recette vient d'un vieu magasine Maxi Cuisine. Coût : 0,35€ par personne - 2,13€ le clafoutis. Ingrédients pour 6 personnes: 5 bananes - 150g de farine - 1 pincée de sel - 150g de sucre - 4 càs de sucre roux - 3 oeufs - 25 cL de lait - 1/2 càc de vanille liquide - 1 pincée de canelle - beurre pour le moule. Recette * Préchauffer le four à 220°C. * Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la vanille, la farine, la cannelle et le sel. Mélanger à nouveau. * Délayer peu à peu avec le lait. *... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Faux diplomate aux trois chocolats

Cette recette m'a été inspirée par celle trouvée sur le blog Cuisine Funky. Coût : 0,78€ par personne. Ingrédients pour 6 personnes : 300g de brioche rassie - 2 oeufs - 50 cL de lait - 1/2 càc de 4 épices - 150g de sucre - 100g de chocolat noir - 100g de chocolat au lait - 100g de chocolat blanc - 1 pincée de sel. Recette * Préchauffer le four à 200°C. * Couper la brioche en gros morceaux, verser le lait dessus. * Battre les oeufs et les ajouter à la prépration avec le sucre, le sel et les 4 épices. *... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Far pommes-poires au lait d'avoine

Après mes crêpes, il me restait du lait d'avoine, alors sur les conseils de Gwën, j'ai fait un far. Coût : 0,16€ par personne. Ingrédients pour 8 à 10 personnes : 50cL de boisson à l'avoine - 250g de farine - 50g de sucre roux - 3 oeufs - 1/2 cà de vanille - 1 pomme - 1 poire - 1 pincée de sel. Recette * Préchauffer le four à 200°C. * Peler, épépinner et découper les fruits en cubes. * Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et le sel. * Délayer peu à peu avec le lait. * Verser la préparation... [Lire la suite]
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17 avril 2009

Tarte poires, chocolat et amandes

Voiçi une recette inspirée par le site www.elle-a-table.fr.        Coût : 0,71€ par personne. Ingrédients pour 6 personnes : 300g de pâte brisée - 3 poires - 1 citron - 1 oeuf - 45g de chocolat noir - 75g de poudre d'amande - 30g de crème liquide - 75g de beurre - 1 càs de confiture. Recette * Préchauffer le four à 150°C. * Froncer le moule avec la pâte et le mettre au réfrigérateur. * Peler, épépiner et couper les poires en lamelles. Les réserver dans un saladier... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Crêpes d'avoine

Voiçi une recette originale à base de boisson à l'avoine (en vente dans les grandes surfaces, rayon bio ou avec les produits au soja). Je me suis inspirée d'un magazine Cuisine Actuelle. Les crêpes sont délicieuses mais elles sont un peu plus difficiles à cuire que les crêpes à base de lait de vache. CRÊPES D'AVOINE Coût : 0,77€ par personne (en comptant 5 crêpes par personne). Ingrédients pour une dizaine de crêpes : 50 cL de boisson à l'avoine - 250g de farine - 3 oeufs - 60g de sucre roux - 1... [Lire la suite]
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02 avril 2009

Charlotte aux deux chocolats

Voiçi une recette que j'ai trouvée sur le site www.cuisineaz.com. A mon goût (et à celui de mon homme et d'Aurélien) il y a un peu trop de gélatine, je pense que moitié moins suffirait, voir pas du tout car la mousse est un peu élastique "On dirait les nounours au chocolat quand on était petits" m'a dit Aurélien ! CHARLOTTE AUX DEUX CHOCOLATS Coût : 0,92€ par personne Ingrédients pour 6 personnes : 200g de... [Lire la suite]
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20 mars 2009

Macarons au chocolat

MES PREMIERS MACARONS Mes premiers macarons !!! Alors évidement, ils étaient râtés, lors de la première fournée ils étaient bien ronds mais lorsque j'ai voulu les retirer de la plaque du four ils se sont émiettés. Pour la seconde fournée j'ai utilisé du papier sulfurisé alors les macarons se sont bien décolés mais ils n'étaient plus du tout ronds! On s'est quand même régalés ! Cette recette provient d'un magazine Cuisine by de Cyril Lignac. MACARONS AU CHOCOLAT ... [Lire la suite]
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06 février 2009

Croustillant de crêpes au caramel

Que faire avec des chutes de crêpes ? Un goûter pour mon chéri ! CROUSTILLANTS DE CRÊPES AU CARAMEL Ingrédients : Chutes de crêpes - sucre - amandes effilées. Recette * Découper les chutes de crêpes en lamelles. * Les faire revenir dans une poêle avec du sucre (beaucoup) et les amandes jusqu'à ce que le sucre devienne caramel. * Et voilà ! Servir avec une boule de glace ou de la chantilly ou les deux !!!
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06 février 2009

Crêpes fourées au chocolat

J'ai trouvée cette recette de crêpes originale dans le magasine Vie pratique gourmand (magasine en vente à Carrefour). En fait, la crêpe sert de contenant pour un gâteau au chocolat. CRÊPES FOUREES AU CHOCOLAT Coût : 0,63€ par personne Ingrédients pour 6 personnes : 6 crêpes - 200g de chocolat noir - 6 oeufs - 20g de beurre - 20g de poudre d'amande - 20g de sucre glace - 1/2 càc de vanille liquide - Sel. Recette * Préchauffer le four à 180°C. * Séparer les blancs des jaunes... [Lire la suite]
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