La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

17 novembre 2010

Yakitori de pâtes, jambon et emmenthal

Ca y est, je suis accro aux concours ! Il faut avouer que c'est sympa d'inventer des recettes, je trouve ça plutôt rigolo. Alors voici ma contribution au concours Yakitori, du blog Sel et poivre. Pas facile de donner dans l'originalité, alors je nous ai concocté des Yakitori multi-ethniques : des pâtes pour l'Italie, du jambon de Paris pour la France et de l'emmenthal pour la Suisse. Bon et évidement la sauce yakitori pour rester un peu au Japon ! Si vous voulez faire vos pâtes maison, il en faut environs 150g la recette est là... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 20:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 novembre 2010

Croustillants chèvre et coppa

Une petite entrée vite préparée ! Coût : 3,48€ soit 0,87€ par personne. Ingrédients pour 2 personnes : 1 crotin de chèvre - 3 tranches de coppa - 4 tranches de pain de mie complet - 2 càc d'huile d'olive - 1 càc de miel - Sel, poivre & thym. Recette * Préchauffer le four à 200°C. * Faire griller les tranches de pain. Les découper en rond avec un emporte pièce. * Couper le chèvre en deux horizontalement. * Déposer une tranche de copa sur un rond de pain, puis une moitié de chèvre. * Ajouter 1/2 càc de... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 10:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 octobre 2010

Panna cotta de poivrons

J'ai trouvé cette recette sur le blog Saveurs & couleurs, c'est une entrée fraîche mais un peu copieuse. Coût : 2,84€, soit 0,71€ par personne. Ingrédients pour 4 personnes : 1 poivron rouge - 3 tomates - 1/2 càc de piment doux - 3 càs de basilic ciselé - 30 cL de crème liquide - 20 cL de lait - 3 feuilles de gélatine - Sel & poivre. Recette * Peler et épépiner le poivron. Le mixer. * Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. * Porter la crème et le lait à ébulition. * Y... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 15:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2010

Radis, sauce vinaigrette à l'orange

Ingrédients pour 2 personnes : 1 botte de radis - 2 càs de vinaigre de vin - 1 càs de vinaigre balsamique - 1 càs de jus d'orange - 2 càs d'huile de tournessol - 1 càc de graines de sésame - Sel & poivre. Recette * Mélanger les vinaigres avec une pincée de sel. Ajouter l'huile et le jus d'orange. Poivrer et mélanger. * Couper les radis en rondelles. * Les déposer dans un plat de service, couvrir de vinaigrette et parsemmer de sésame.
Posté par stefanyfee à 10:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2010

Papa Rellena - Pérou

Voiçi la seconde recette testée lors de mon repas péruvien, des quenelles de pommes de terre farcies à la viande (ici au boeuf mais on peut utiliser de l'agneau ou du poulet ou encore remplacer la viande par du fromage). J'ai trouvée cette recette de Chantal Dumont sur le site www.suite101.fr. Coût : 0,67€ par personne. Ingrédients pour 6 personnes : 1 Kg de pommes de terre à purée - 250g de boeuf haché - 1/2 tasse de farine - 1 oeuf - 2 oeufs durs - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - piment doux en poudre - 10g de raisins... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 09:52 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 avril 2010

Papas a la Huancaina - Pérou

Cette semaine, nous partons au Pérou avec 4 recettes que j'ai réalisées pour un repas péruvien. Nous commencerons avec une salade bien copieuse : Papas a la Huancaina, ce qui signifit pommes de terre à la mode de Huancayo. Cette recette vient du blog 7 lieues où on trouve des recettes péruvienne transmises par une amoureuse de la vie ! Evidement, n'ayant pas tous les ingrédients sous la main, je l'ai un peu francisée ... Coût : 2,03€ par personne. Ingrédients pour 2 personnes : 4 pommes de terre - 2 oeufs durs - 1 piment... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 08:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 avril 2010

Boudins de saumon, sauce aux champignons

Voiçi une recette trouvée sur le blog Chocolat à tous les étages, elle était tellement appétissante que j'ai voulu la tester au plus vite et nous n'avons pas été déçus ! Dans la recette d'origine, la maïzéna est remplacée par de la fécule de pomme de terre (je n'en avais plus) et il y a aussi une petite tranche de poisson blanc avec la crevette. Coût : 2,25€ par personne. Ingrédients pour 6 personnes ; Pour les boudins : 600g de saumon cru - 30g de maïzéna - 25 cL de lait - le jus d'1/2 citron - 1 càc de fumet de poisson... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 11:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mars 2010

Crêpes garnies au jambon et aux oeufs

Voiçi une recette trouvée dans un magasine Vie Pratique Gourmand. Coût : 0,61€ par personne. Ingrédients pour 6 personnes : 6 crêpes - 8 oeufs - 4 tranches de jambon - 50g d'emmenthal - 60g de beurre - 3 càs de soupe de persil - Sel & poivre. Recette * Préchauffer le four à 150°C. * Casser les oeufs dans un saladier ; saler et poivrer. * Couper le jambon en lamelles. L'ajouter aux oeufs, ainsi que le persil et l'emmenthal. * Faire fondre le beurre dans une crêpière. * Y déposer une crêpe, verser 1/3 de... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 09:02 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2010

Bricks aux poivrons

Coût : 0,52€ par personne. Ingrédients pour 4 personnes : 4 feuilles de bricks - 1/2 poivron rouge - 1/2 oignon - 8 portions de vache qui rit - 5 cL de crème - 1 càs de sauce Basque Douce - 4 càs d'huile d'olive. Recette * Peler l'oignon et l'émincer. Couper le poivron en petits morceaux. * Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant une bonne dizaine de minutes. Laisser refroidir. * Dans un bol, mélanger le fromage, la crème et la sauce Basque. * Y ajouter le mélange oignons/poivrons. * Couper... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 08:49 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mars 2010

Gourmandise d'avocat au thon

Une petite recette toute simple improvisée un soir de feignantise culinaire. Ingrédients pour 2 personnes : 1 avocat - 1/2 boite de thon - le jus d'un citron vert - 20g de mayonnaise - 10g de ketchup - 5 gouttes de tabasco - 2 tranches de pain - Sel et poivre. Recette * Peler l'avocat et le couper en dés. Les enrober du jus de citron. * Dans un saladier, mélanger les dés d'avocat, le thon et les sauces. Réserver au froid. * Faire griller le pain et le laisser refroidir. * Dresser l'avocat sur les tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 11:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

Haut de page