La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

17 septembre 2010

Glace à la groseille

Je suis allée chez ma maman hier et j'ai rapporté plein de groseilles, alors, j'ai fait une délicieuse glace ! Ingrédients : 800g de groseilles - 150g de sucre - 1/2 citron - 25 cL de crème liquide. Recette * Passer les groseilles à la centrifugeuse ou les égrainer, les mixer puis les tamiser. * Dans une casserole, mélanger le jus de groseille avec le sucre et le jus du citron. * Chauffer à feu très doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout. * Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur. * Ajouter la crème et... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 13:48 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

06 novembre 2009

Glace à la lavande

Voiçi une délicieuse recette trouvée sur le blog de Délices-eyes. Le ^parfum de la lavande est sufisant sans être trop fort, parfait ! Coût : 1,12€ le litre. Ingrédients pour 1L de glace : 30 cL de lait - 20 cL de crème - 4 jaunes d'oeuf - 85g de sucre - 2 têtes de fleur de lavande. Recette * Faire chauffer le lait et la crème. Lorsqu'ils sont chaud, y faire infuser les fleurs de lavande 10 minutes. * Travailler les jaunes d'oeuf avec le sucre. * Verser le mélange lait et crème sur les oeufs à travers un... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
31 octobre 2009

Sorbet au melon

Voiçi une délicieuse recette de sorbet trouvée sur le blog Poétiquement gourmande. Il est vrai qu'il commence à faire frais pour les sorbets et que ce n'est plus vraiment la periode des melons mais j'avais tant de retard que je me suis dit que vous l'auriez pour l'année prochaine ! Coût : 1,52€ le litre. Ingrédients pour 1 litre de sorbet : 1 melon - 90g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 200mL d'eau. Recette * Eplucher et égrainer le melon. Couper la chair en cubes. * Faire bouillir l'eau avec les... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 00:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2009

Sorbet de pastèque

J'ai acheté une grosse pastèque il y a quelques jours, avec 1/3, j'ai fait un délicieux sorbet (et oui, je crâne un peu ;o) et avec le reste, je ferai de la gelée. Coût : 1,53€ Ingrédients pour 1L de sorbet : 1Kg de chair de pastèque - 150g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - le jus d'un citron. Recette * Passer la chair de la pastèque à la centrifugeuse afin d'obtenir un jus. Si vous n'avez pas de centrifugeuse, la mixer et la tamiser afin de retirer les pépins. * Mettre à chauffer dans une casserole avec... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 09:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2009

Glace panna cotta

Et oui, j'aime tant la panna cotta qu'il a bien fallu que j'en fasse une glace !!! Après son passage dans la turbine à glace, je l'ai moulée dans des moules à cannelés en silicone et j'ai servie ma glace avec mon sirop/coulis de fraise dont vous trouverez la recette sur cette page. Coût : 0,33€ par portion. Ingrédients pour 6 (petites) portions : 33 cL de crème fleurette - 50g de sucre glace - 1 gousse de vanille. Recette * Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre et y faire infuser... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 10:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2009

Milk-shake à la fraise

Après la glace à la fraise... le milk-shake ! MILK-SHAKE A LA FRAISE Coût : 0,80€ par personne. Ingrédients pour 2 personnes : 3 boules de glace à la fraise - 3 fraises - 1 càs de sucre glace - environ 40cL de lait. Recette * Dans le bol du blender, metre la glace, les faises coupées en morceaux et le sucre. * Remplir de lait jusqu'à 500 mL (si le bol de vote blender n'es pas gradué, utiliser un verre... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 20:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2009

Glace aux fraises

Voiçi une recette que j'ai trouvée sur le site www.cuisineaz.com. GLACES AUX FRAISES Coût : 2,80€ pour un peu plus d'un litre de glace. Ingrédients : 1Kg de fraises - 3 càs de sucre glace - Le jus d'1/2 citron -25cL de crème liquide - autant de sucre que peut en contenir le pot de crème. Recette * Laver les fraises puis les équeutter. * Les passer en centrifugeuse (ou bien les mixer puis les passer au chinois). ... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 13:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2008

Glace au nutella

GLACE A LA PATE A TARTINER Recette trouvée sur le site Cuisineaz.fr Comme la pluspart des glace, la base est une crème anglaise. Coût : 0,47€ par personne Ingrédients pour 4 personnes : 2 oeufs - 2 jaunes d'oeuf - 1/2 litre de lait - 60g de sucre - 220g de pâte à tartiner. Recette * Faire chauffer le lait. * Dans un saladier, mélanger les oeufs et les jaunes avec le sucre. * Verser le lait chaud sur la préparation précédente et remettre sur le feu jusqu'à épaississement. (Mon truc : il... [Lire la suite]
Posté par stefanyfee à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Haut de page