La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

14 décembre 2010

Pommes de terre forestières

Voici la seconde garniture que j'ai réalisé pour mes cailles farcies : des pommes de terres lardées, cuites en papillotte avec des champignons de Paris. C'est une recette que j'ai trouvée dans un magasine Maxi Cuisine. Ingrédients pour 4 personnes : 16 pommes de terre rates - 8 tranches de lard fumé - 200g de champignons de Paris - 1 gousse d'ail - 1 càc de laurier séché - 1 càc de thym séché - 1 càs de moutarde - 1 càs d'huile d'olive - Sel & poivre. Recette * Faire cuire les pommes de terre 5 minutes dans de l'eau... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Frites de panais

Pour servir avec des cailles farcies, j'ai cherché une garniture originale ; comme nous n'avions jamais mangé de panais, je me suis lancée grâce à Asmaa. C'est très simple à réalisé quoi qu'un peu sucré car le panais est un légume sucré et le miel est de trop à mon goût. A retenter ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 panais - 2 càs d'huile d'olive - 1 càs de miel - 1 càc de paprika - Sel. Recette * Préchauffer le four à 200°C. * Eplucher les panais et les couper en frites. * Dans un saladier, mélanger les frites... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

Riz au fenouil

Une recette rapide dénichée dans un magasine Guide Cuisine. Ingrédients pour 4 personnes : 1 fenouil - 200g de riz - 2 càs d'aneth - 2 càs de jus d'orange - 20g de beurre. Recette * Couper le fenouil en lanières et le cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. * Faire cuire le riz. * Mélanger le riz et le fenouil égoutés avec l'anteh ciselée, le jus d'orange et le beurre. * Dresser et servir chaud.
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24 mars 2010

Crâpiaux de Treuffes à la mimolette

Lors de la chandeleur, j'ai trouvé sur de nombreux blog, des recettes de Crêpiaux sucrés. J'ai toujours entendu parlé de Crâpiaux (grosses crêpes à base de pommes) et c'est bien l'appellation d'origine. Ce que je ne savais pas, c'est qu'à la base, les crâpiaux sont des petites crêpes de pommes de terre. Vous trouverez toutes les explications sur le site Le Creusot Gourmand. Coût : 0,37€ par personne. Ingrédients pour 4 personnes : 750g de pommes de terre - 40g de farine - 2 oeufs - 75g de mimolette - 15cL de crème -... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Choux rouge à la cévenole

Voiçi une recette trouvée dans un magasine Maxi Cuisine. Présenté sur cette photo avec des Travers de porc à la cocotte (Recette à venir). Ingrédients pour 6 personnes : 1 choux rouge - 200g de lardons - 250g de marrons en boite - 40g de beurre - 2 càs de vinaigre - 1 càc de moutarde - 2 càs de vin blanc - 3 càs d'huile d'olive - Sel & poivre. Recette * Emincer le chou et le faire blanchir 2 minutes à l'eau bouillante ou 20 minutes au cuit-vapeur. * Poêler les marrons 5 minutes dans le beurre. Réserver. * Dans... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Poêlée de courgettes à la moutarde au Riesling

Voiçi une petite recette improvisée avec la moutarde Alélor. Coût : 0,83€ par personne. Ingrédients pour 2 personnes : 2 courgettes - 2 gros champignons de Paris - 2 càs de moutarde au Riesling - 10 cL de crème - 1 càs d'huile d'olive - Sel & Poivre. Recette * Eplucher les courgettes en laissant une bande de peu sur deux. Les couper en rondelles. * Eplucher et emincer les champignons. * Faire revenir les courgettes dans l'huile pendant 5 minutes. * Ajouter les champignons et laisser mijoter à couvert... [Lire la suite]
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02 août 2009

Carrotes sucrées salées

Pas le temps de cuisiner mais une envie de légume, voiçi des carottes sucrées/salées que j'aime me préparer. Bon, j'ai utilisé des carottes en boîtes mais il est évident que c'est bien meilleur avec des carottes nouvelles ! Coût : Ingrédients pour 2 personnes : 1 grosse boîte botte de carottes - 2 càs de cassonade (de la vraie) - 1 càc de thym - Sel & Poivre. Recette * Faire revenir les carottes à la poêle avec une noisette de beurre. * Ajouter la cassonade et laisser caraméliser. * Saler, poivrer et... [Lire la suite]
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06 février 2009

Croquettes de pommes de terre

Rien de plus simple à réaliser que ces croquettes de purée mais elles mettent un air de fête à un banal repas ! On peut rajouter du persil ou de la ciboulette. La recette provient du livre Les pommes de terre, ed. succès du livre. CROQUETTES DE POMMES DE TERRE Coût : 0,15€ par personne Ingrédients pour 6 personnes (3 ou 4 croquettes / personne) : 1Kg de pommes de terre à purée - 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf - 70g de chapelure - Sel, poivre & noix de muscade. Recette * Faire cuire les... [Lire la suite]
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