La Fée Réglisse aux fourneaux

Les meilleures recettes que j'ai glanées ici et ailleur... Remettez-vous derrière vos fourneaux et redécouvrez le Fée Maison, c'est tellement bon !

10 septembre 2011

Velouté de potimarron aux nouilles chinoises

Ca y est, me revoilà ! Je ne posterais pas tous les jours mais je vais essayer d'être régulière ! L'hiver approche alors quoi de mieux qu'une soupe pour réchauffer nos soirées ? J'ai trouvée l'idée de cuire le potimarron dans du lait sur le site 750g, l'idée vient du Chef Christophe. Coût : 2,88€, soit 0,36€ par personne. Ingrédients pour 4 personnes : 1 potimarron d'1Kg - 1 oignon - 1/2 L de lait - 50g de nouilles chinoises - 50g d'emmental - Sel, poivre & muscade. Recette * Peler et couper l'oignon et le potimarron en... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

La bourse aux livres de Natthou : 3 ème !

Et oui, je ne poste plus de recettes ... Je vais bientôt m'y remettre avec une version plus simplifiée de ce blog (donc plus rapide à rédiger, donc mieux pour moi pour le moment !) Alors en attendant toutes les délicieuses recettes qui dorment dans la mémoire de mon PC, un petit post pour vous prévenir que la 3ème bourse aux livres de Natthou est ouverte ! Cliquez sur l'image ....
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14 décembre 2010

Cailles à la farce fine aux morilles

Encore une recette de dernière minute pour participer au Double Concours du blog La cuisine de Lusturubleu. J'ai donc farci des cailles avec une farce fine de volaille aux morilles et je les ai accompagnées de pommes de terre forestières (recette ici) et de frites de panais (recette là). Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles - 150g de blanc de poulet - 50g de gorge de porc - 1/4 càc de sel - 1/8 càc de poivre - 1/16 càc de noix de muscade - 1 càc de porto - 1 oeuf - 1/2 càs de farine - 100g de morilles congelées - 50g de... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Pommes de terre forestières

Voici la seconde garniture que j'ai réalisé pour mes cailles farcies : des pommes de terres lardées, cuites en papillotte avec des champignons de Paris. C'est une recette que j'ai trouvée dans un magasine Maxi Cuisine. Ingrédients pour 4 personnes : 16 pommes de terre rates - 8 tranches de lard fumé - 200g de champignons de Paris - 1 gousse d'ail - 1 càc de laurier séché - 1 càc de thym séché - 1 càs de moutarde - 1 càs d'huile d'olive - Sel & poivre. Recette * Faire cuire les pommes de terre 5 minutes dans de l'eau... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Frites de panais

Pour servir avec des cailles farcies, j'ai cherché une garniture originale ; comme nous n'avions jamais mangé de panais, je me suis lancée grâce à Asmaa. C'est très simple à réalisé quoi qu'un peu sucré car le panais est un légume sucré et le miel est de trop à mon goût. A retenter ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 panais - 2 càs d'huile d'olive - 1 càs de miel - 1 càc de paprika - Sel. Recette * Préchauffer le four à 200°C. * Eplucher les panais et les couper en frites. * Dans un saladier, mélanger les frites... [Lire la suite]
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07 décembre 2010

Test pour Noël : Bûche chocolat au lait et crème de marrons, biscuit à la farine de châtaigne

Il faut que je m'entraîne pour ma bûche de Noël ! Cette année, je pensait faire quelque chose de léger et pas trop fort en goût. Alors voici ma première version : un biscuit à la farine de châtaignes et au chocolat noir, une mousse au chocolat au lait et une mousse à la crème de marrons. J'ai trouvé que le chocolat dans le biscuit est superflu et que la mousse au chocolat au lait est un peu trop forte. Sinon, l'accord est sympa et même mon difficile mari a apprécié. Je vous met quand même les proportions que j'ai utilisées pour... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Petits sapins sablés aux noisettes

Et voici la seconde recette, des petits sapins de pâte sablée aux noisettes pour le concours Mes douceurs de Noël, du blog Aux portes du paradis. Coût : 3,56€ la vingtaine. Ingrédients pour une vingtaine de biscuits. Pour les sablés : 1 oeuf - 80g de beurre 1/2 sel - 80g de sucre - 1 pointe de sel - 50g de farine - 25g de maïzéna - 1 sachet de sucre vanillé - 80g de noisettes en poudre. Pour le glaçage : 60g de sucre glace - 10 gouttes de colorant vert - 1 càs d'eau - boules ou étoiles en sucre. Recette ... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Biscuits au chocolat et aux graines d'amaranthe

Ca fait un bail que je n'ai pas posté de recette mais comme nous somme encore au régime, je n'ai pas trop l'occasion de cuisiner. Aujourd'hui, je vous propose deux recettes de biscuits car 'est le dernier jour pour les concours alors je me suis dépêchée. Je commence par ma contribution au concours Le bredele dans tout ses états, du blog Anne aux fourneaux, avec des biscuits avec des petites graines que j'ai découvert hier dans mon magasin bio. Les graines d'amaranthe n'ont pas enormément de goût mais elles apportent un petit côté... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Duo de panna cotta et pommes épicées

J'ai (encore) trouvé un concours sur la blogosphère : Pom Pom Pom, sur le blog Dans vos assiettes. Il faut proposer une recette à base de pommes. Alors j'ai chercher tout au fond de me tête pour créer un truc sympa et original. J'ai opter pour une terrine composée de panna cotta (un de mes desserts favoris) et d'une gelée de pommes épicées, inspirée de la recette de la Confiture de pommes aux fruits secs. Perso, j'ai passé des pommes à la centri pour avoir du jus mais à défaut, un bon jus bio du commerce fera l'affaire. Coût... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Yakitori de pâtes, jambon et emmenthal

Ca y est, je suis accro aux concours ! Il faut avouer que c'est sympa d'inventer des recettes, je trouve ça plutôt rigolo. Alors voici ma contribution au concours Yakitori, du blog Sel et poivre. Pas facile de donner dans l'originalité, alors je nous ai concocté des Yakitori multi-ethniques : des pâtes pour l'Italie, du jambon de Paris pour la France et de l'emmenthal pour la Suisse. Bon et évidement la sauce yakitori pour rester un peu au Japon ! Si vous voulez faire vos pâtes maison, il en faut environs 150g la recette est là... [Lire la suite]
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